Todas as coleçõesAgendaAgenda V2
Quais são as ações adicionais de um agendamento? (V2)

Entenda como alterar dados cadastrais, enviar mensagens, editar ou cancelar um agendamento e muito mais

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado essa semana

Através de um agendamento, é possível realizar algumas outras funções. Neste artigo, vou te explicar todas elas em detalhes, para que assim você utilize a Agenda para realizar ações rápidas e fáceis.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Agenda > Agenda

Vamos lá? Continue a leitura e confira!

Alterar dados cadastrais

É muito importante manter os dados do cliente sempre atualizados, certo? E para facilitar esse processo, basta clicar sobre as informações do mesmo em um agendamento e conferir os dados informados.

Clicando sobre a seção destaca na imagem abaixo, você conseguirá atualizar os dados cadastrais dos clientes sempre que necessário.

Enviar mensagens e consultar histórico de envios

Para enviar uma mensagem avulsa ao cliente do agendamento também é bem simples. Clique no botão Mensagem e escolha a forma que deseja entrar em contato com o cliente, se por SMS, e-mail ou WhatsApp.

Enviar mensagem por SMS ou E-mail são ações indisponíveis para todos os planos Petshops.

Depois de escolher a modalidade de envio (SMS, e-mail ou WhatsApp), digite a mensagem e clique em Enviar SMS ou Enviar email, dependendo da forma de envio que você escolheu.

ℹ️ Se você optou por entrar em contato com o cliente via WhatsApp, ao clicar na opção, você será redirecionado ao WhatsApp Web. Clique em Iniciar conversa para enviar a mensagem.

Consultar vendas pendentes

Se este cliente tiver algum débito, vai aparecer uma marcação vermelha indicando o saldo devedor. Ao clicar sobre ela, você poderá poderá ver mais detalhes sobre o saldo devedor, bem como a data e horário da venda.

Caso queira ter mais informações sobre a venda, como o funcionário que a realizou , clique sobre a seção do saldo devedor.

Se quiser acessar a venda no PDV, basta clicar no local indicado na imagem abaixo. Fazendo isso você poderá dar baixa na venda, caso o cliente queira quitar o débito.

Editar ou cancelar o agendamento

Para editar um agendamento, clique no botão Editar agendamento. Mas, se por acaso o cliente cancelou a presença, não é preciso excluir o agendamento, bastando clicar em Cancelar agendamento para cancelá-lo e tornar o horário disponível novamente.

Para saber mais sobre cancelamento de agendamento, clique aqui

Botões adicionais

Na tela de cada agendamento você encontra alguns botões na parte inferior da tela. Cada um tem uma função específica, confira!

1. Utilize este botão para fechar o agendamento, retornando para a tela da agenda diária;

2. Clique neste caso deseje imprimir as informações do agendamento. É possível escolher se deseja imprimir em uma ou duas vias e tem um local para que o tutor do animal assine na chegada e retirada do pet;

3. Este ícone serve para editar a recorrência do agendamento;

4. A lupa mostra o Log do agendamento, ou seja, o histórico das ações que foram registradas por cada usuário, como adição, edição etc;

5. Ao clicar no ícone de cadeado, todas as etapas do agendamento ficarão disponíveis para que você possa informar qual é o status do atendimento, sem precisar seguir a sequência pré-definida. Ex: é possível mudar um agendamento com status Agendado para Animal pronto sem precisar iniciar o atendimento;

6. A lixeira serve para excluir o agendamento.

Prontinho! Agora você já sabe quais são as ações adicionais de um agendamento.