Curso de Gerenciamento Financeiro
Dúvidas frequentes
Como excluir ou adicionar recorrências financeiras?

Aprenda a excluir, interromper ou adicionar parcelas de recorrências financeiras.

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Administrador do sistema ou Responsável Financeiro.

Os lançamentos de receitas não operacionais podem ser recorrentes por um período determinado ou não. Isso ocorre normalmente com as receitas de aluguel de um espaço físico que a empresa tenha.

Ao lançar receitas recorrentes no sistema, é possível que você precise excluir parcelas ou adicionar. Isso ocorre quando a sua empresa vai deixar de receber o pagamento do aluguel ou passará a receber mais parcelas, por exemplo.

No SimplesVet além de registrar receitas recorrentes, é possível excluir ou adicionar parcelas. Neste artigo, vou te ensinar como realizar as duas ações.

Como excluir parcelas recorrentes

Para excluir parcelas recorrentes, acesse o menu Financeiro > Lançamentos e busque pela receita desejada. Você pode contar com os filtros existentes para localizar mais facilmente:

Localizado o lançamento, clique sobre ele. Neste momento você conta com duas opções para realizar e eliminar as parcelas, continue comigo que vou te apresentar ambas:

Exclusão da parcela atual

Para excluir a parcela selecionada, basta clicar no botão Excluir localizado no canto inferior direito da tela.

Feito isso, o sistema mostra qual parcela você está excluindo e sinaliza que as parcelas seguintes serão interrompidas automaticamente, isso é feito para que não existam "furos" no parcelamento.

Analise a informação e clique na opção Salvar.

Pronto, a parcela atual e as seguintes deixarão de existir no sistema.

Interrupção de parcelas recorrentes

A interrupção da recorrência deve ser feita quando as parcelas futuras não estejam fazendo mais sentido. Esta é uma forma de excluir parcelas recorrentes também, mas o seu diferencial é que você consegue interromper a partir de parcelas mais antigas (com exceção da primeira parcela), desde que estejam sem baixa de pagamento no sistema.

Para interromper parcelas recorrentes, clique no botão Recorrência localizado no canto superior da tela.

Feito isso, identifique a partir de qual parcela essa receita deve ser interrompida (a partir de qual registro você deixou de receber esse montante). Agora, clique na opção Interromper recorrência nesta parcela, conforme sinalizado no exemplo abaixo:

Logo após, o sistema mostra a partir de qual parcela o lançamento será interrompido. Analise a informação e clique na opção Interromper.

Pronto, a parcela selecionada e as seguintes deixarão de constar no sistema.

⚠Importante:

• Não há opção de interrupção na primeira parcela de um lançamento que está vencido ou programado. Pois do contrário, todo o lançamento seria removido ao invés de ser somente uma interrupção recorrente;

• Nos dois fluxos apresentados, todos os lançamentos programados ou vencidos serão removidos a partir da parcela selecionada;

• Ao tentar excluir/interromper uma parcela onde existe alguma parcela posterior já paga o sistema não irá permitir pois, não podem ter parcelas posteriores pagas para serem interrompidas.

Quer entender se no seu cenário é mais adequado interromper a recorrência ou reprogramar? Clique aqui.

Como adicionar novas parcelas ao lançamento recorrente

Ao registrar uma receita recorrente com prazo determinado para acabar, é possível que você precise adicionar novas parcelas. Isso ocorre quando o aluguel do espaço físico estava previsto para ocorrer até determinado período e o locatário negociou ficar por mais tempo, por exemplo.

Para adicionar parcelas recorrentes, acesse o menu Financeiro > Lançamentos e busque pela receita desejada. Você pode contar com os filtros existentes para localizar mais facilmente:

Localizado o lançamento, selecione o mesmo e em seguida clique no botão Recorrência, localizado no canto superior da tela.

Em seguida, vá até o final da página e clique no botão Adicionar novas parcelas.

Será aberta uma tela para que possa informar a quantidade de novas parcelas que deseja inserir na recorrência. Indique a quantidade e clique em Salvar.

⚠Importante: As novas parcelas seguem as mesmas regras em relação ao lançamento original: vencimentos, valores e competência, por exemplo.

Prontinho! Agora você já sabe como excluir, interromper ou adicionar parcelas nas recorrências financeiras no sistema.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil precisa ter acesso ao item dos menus abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Financeiro > Lançamentos

Se você quiser conhecer como é feito o registro de contas a pagar no SimplesVet, continue navegando pelo conteúdo abaixo:

Palavras-Chave: #ExcluirRecorrência #LançamentoFinanceiro #RecorrênciaFinanceira #AdicionarParcelaRecorrência #InterromperRecorrência #ContasAReceber