Painel de Controle
Acompanhando a saúde da sua base de clientes pelo Ciclo de vida
Acompanhando a saúde da sua base de clientes pelo Ciclo de vida
Marcelo Ramos avatar
Escrito por Marcelo Ramos
Atualizado há mais de uma semana

Por que devo acompanhar o Ciclo de vida dos meus clientes?

Com o Ciclo de vida, é possível entender a saúde da sua base de clientes nos diferentes períodos do ciclo. A partir dessas informações, é possível traçar estratégias de fidelização ou retenção dos clientes.
Ainda não conhece a ferramenta de Ciclo de vida dos clientes? Clique aqui e conheça!

Independente das ações que sejam tomadas a partir do ciclo de vida, é importante que você acompanhe os resultados dessas ações na sua base de clientes pois possivelmente cada ação feita possui um custo, seja de esforço, dinheiro ou ambos! Para isso, disponibilizamos o indicador de Ciclo de vida dos clientes no Painel de controle.

Pelo indicador, é possível acompanhar historicamente como a sua base de clientes está evoluindo dentro do Ciclo de vida. E, para que você entenda de verdade seus potenciais clientes, neste indicador, são exibidos apenas os clientes que estão nos grupos de Clientes ativos ou que Necessitam de atenção

Consideramos que esses Ciclos representam a sua base de potenciais clientes e que merecem atenção especial nas ações de fidelização ou retenção.

Conhecendo o indicador de Ciclo de vida

No indicador, você conseguirá rapidamente entender dentro de cada grupo do ciclo de vida (Clientes Ativos / Necessitam de atenção) quantos clientes se encontram em cada etapa do ciclo, dando uma visão mais clara em termos de quantidade de clientes por período do ciclo. Confira abaixo:

Ao passar o cursor do mouse por cima de um ciclo, você verá as informações sobre a etapa do ciclo.

Caso não saiba como configurar este indicador para que seja exibido no seu Painel de controle, clique aqui e entenda como personalizar o seu Painel.

É importante ressaltar que a funcionalidade de Ciclo de vida foi lançada em Janeiro de 2020, por isso, os dados deste indicador somente serão exibidos a partir deste período.

Palavras-chave
#Ciclo #clientes #ativos #fidelização #retenção #painel