Guia completo para uso do SAT em São Paulo

Entenda quais são os requisitos para uso do equipamento SAT

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a usuários de São Paulo com módulo fiscal ativo e que tenham o perfil de Contador, Gestor ou Administrador do sistema.

O equipamento SAT (Sistema Autenticador e Transmissor de Cupons Fiscais Eletrônicos) é obrigatório no estado de São Paulo para emissão de notas em contingência.

As notas em contingência são aquelas que são emitidas em períodos em que a SEFAZ do estado está instável ou em manutenção.

A SEFAZ recomenda o uso do SAT como uma medida de segurança. O contribuinte é obrigado a emitir e entregar a nota fiscal ao cliente mesmo que o site do órgão esteja fora do ar.

A ausência do equipamento e a possibilidade da não emissão da nota em contingência podem gerar problemas fiscais para a empresa.

Neste artigo, vou te explicar o passo a passo para utilizar o SAT no SimplesVet. Confira!

Passo 01 - Possuir um computador com Windows 10 ou superior

O sistema operacional exigido para a instalação do SAT é o Windows 10 ou algum outro superior. Versões antigas poderão impactar na instalação final (a própria Microsoft não presta os devidos suportes para sistemas operacionais inferiores ao 10). Para mapear qual é o sistema operacional do seu computador, clique aqui.

Passo 02 - Adquirir o equipamento SAT

Para garantir um funcionamento do seu SAT no SimplesVet, você pode escolher uma entre as diversas marcas disponíveis no mercado, compatíveis com o SimplesVet.

⚠ Importante: Apenas as marcas citadas neste conteúdo são compatíveis com o uso do SimplesVet, por isso, não conseguimos prover integração com outras marcas.

As marcas compatíveis com o sistema são:

Marca

Tipo de configuração

Bematech RB-1000

Manual

Bematech RB-2000

Automática

Tanca

Automática

Urano

Manual

Sweda SS-1000

Manual

Sweda SS-2000

Manual

Gertec

Manual

Epson

Manual

Elgin Linker SAT

Manual

Elgin Linker SAT II

Automática

DIMEP

Manual

Kryptus

Manual

Control iD

Automática

Para isso é bom saber que existem modelos que dependem da configuração manual, enquanto em outros modelos é possível realizar a configuração automática.

Para verificar sobre a instalação, basta entrar em contato com o fabricante do seu aparelho.

Lembre-se de considerar as necessidades específicas do seu negócio ao escolher a marca e o modelo do SAT. Verifique também a disponibilidade e suporte oferecidos pela marca para agregar valor à sua operação.

Passo 03 - Vincular o SAT ao CNPJ da empresa

Para vincular o equipamento SAT ao CNPJ você precisa primeiro possuir o aparelho e ter a informação do número de série fornecida pelo fabricante.

Para saber mais sobre a vinculação do SAT ao CNPJ na SEFAZ, clique no link abaixo:

Passo 04 - Instale o ativador do SAT

Para instalar o programa e ativar o SAT você precisa:

• Ter o SAT conectado a um computador e também a rede de internet

• Baixar o ativador em um computador com um sistema operacional Windows 10 ou superior

• Instalar o programa para ativação no seu computador

Para saber mais sobre a instalação do ativador do SAT, clique no link abaixo:

Passo 05 - Ative e vincule o SAT

O último passo é destinado a ativação e vinculação do SAT. Para isso, clique no link abaixo e saiba confira.

Parabéns! Agora você já tem as informações para o uso do SAT no estado de São Paulo.

Caso tenha ficado com alguma dúvida ou queira saber mais sobre o uso do SAT em São Paulo, entre em contato conosco via chat.

Palavras-chave

#GuiaCompleto #UsoDoSAT #SATNoSimplesVet #SAT