Instalando o programa para ativação do SAT

Saiba como instalar o programa que realiza a ativação do aparelho SAT

Vanessa Ventura avatar
Escrito por Vanessa Ventura
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a usuários do SimplesVet com perfil de Contador, Gestor ou Administrador.

Observação: para realizar esta etapa, é preciso que, anteriormente, o SAT tenha sido vinculado ao CNPJ da sua Clínica Veterinária ou Petshop. Para saber mais sobre esse processo, clique aqui.

⚠ Importante: Os SATs são compatíveis apenas com o Windows.

É importante ressaltar que o equipamento SAT é obrigatório no estado de São Paulo para a emissão de notas fiscais em contingência, ou seja, em cenários em que a SEFAZ está instável ou em manutenção. Por isso, é importante que o SAT esteja ligado e conectado a uma máquina com rede (internet).

Iniciando a instalação do ativador do SAT

Durante a configuração do módulo fiscal, na etapa "Habilitar o equipamento SAT para emissão de nota fiscal", será necessário fazer o download e instalação do programa que possibilitará a ativação do seu SAT.

Nesta etapa, o sistema disponibilizará a opção para realizar download do ativador do SAT.

Veja o exemplo da imagem abaixo:

Feito o download, vamos abrir o programa para iniciar a instalação. É possível que o seu sistema operacional solicite uma confirmação de execução do programa. Neste caso, a tela inicial será semelhante ao exemplo abaixo:

Será necessário clicar em "Mais informações" e, em seguida, no item "Executar assim mesmo", como no exemplo abaixo:

Na próxima etapa, será feito o download dos requisitos necessários para instalação do programa. Basta aguardar esta etapa se cumprir:

Após o término do carregamento, será exibido a tela de instalação, como no exemplo abaixo:

Clique em Avançar e você poderá escolher o local de instalação. Recomendamos não alterar este local pois para suportes futuros, esta informação pode ser necessária.

Avance novamente e a instalação será iniciada. Após o término será exibido uma tela informando que a Instalação foi concluída, como na imagem abaixo:

Ao fechar a tela de instalação, o programa será aberto automaticamente e você e você já poderá iniciar a configuração do seu SAT.

Se o seu SAT tem suporte para vinculação automática, clique aqui para prosseguir com o processo de vinculação. Neste artigo, você também poderá conferir os modelos de SAT que permitem a automatização.

Caso seu SAT não tenha suporte à vinculação automática manual do SAT, clique aqui e confira o passo a passo para vinculação manual.

Palavras-chaves

#SAT #NFCe #NotaDeProduto #Contingência #SP #instalar #instalação #download