Curso sobre Comissionamento
Perguntas frequentes
Por que não consigo editar nem excluir o funcionário de um item no PDV?
Por que não consigo editar nem excluir o funcionário de um item no PDV?
Raoni Caribé avatar
Escrito por Raoni Caribé
Atualizado há mais de uma semana

Se você chegou nesse artigo, muito provavelmente tentou remover ou editar um funcionário de um item no PDV mas não conseguiu. Fique tranquilo(a), pois vou explicar o motivo dessa trava existir e o que deve ser feito para que você consiga realizar essa ação.

Isso ocorre quando o item já consta em um extrato de comissão que foi fechado para o funcionário e, caso fosse permitida a exclusão ou alteração através do PDV, as informações ficariam inconsistentes entre o módulo de comissão e o pronto de venda.

Nesse caso, tanto a troca de um funcionário como a exclusão dele de um item devem ser realizadas através do módulo de comissionamento, acessando o menu Comissionamento > Extratos.

Se o extrato estiver com o status "Fechado", basta localizar o funcionário, clicar sobre o item e escolher se deseja alterar o comissionado para aquele item ou excluí-lo, conforme mostrado abaixo:

Se o extrato já estiver pago, será necessário primeiro remover o pagamento e depois fazer os passos explicados acima.

Essa função está disponível para usuários com o perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

#comissionamento #comissão