Curso de Gerenciamento Financeiro
Dúvidas frequentes
Como era feito antes do módulo de conciliação

Entenda como era feito a conciliação dos saldos bancários no SimplesVet

Matheus Ualter avatar
Escrito por Matheus Ualter
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Responsável Financeiro, Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

No artigo, vimos que todo pagamento baixado no módulo de vendas é integrado com o financeiro. Mas o que era feito com esses recebimentos? É justamente sobre esse processo que iremos tratar neste conteúdo.

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 00:02:48.

A integração financeira tem como intuito facilitar o seu processo de controle e conciliação dos recebimentos. Realizar vendas, principalmente através de cartões de crédito ou débito, implicará na programação de recebimentos e esses recebimentos precisavam ser validados e direcionados no sistema para suas respectivas contas.

Na #Lição 6# - Cadastrando Formas de Pagamento do primeiro módulo deste curso, mostramos como as antigas formas de pagamentos do tipo cartão e cheque criavam contas automáticas do tipo "Recebimento" no seu menu Financeiro > Contas e Cartões. Essas contas eram a principal ferramenta para a realização da conciliação dos seus recebimentos, pois elas demonstravam o valor que já foi repassado pela operadora do cartão ou que já foi compensado através dos cheques.

Quem ainda deve usar este recurso?

A conciliação seguindo este antigo formato deve ser realizada por empresas que ainda não migraram para o novo forma de cadastro de formas de recebimentos e pagamentos por isso, ainda não estão aptos para usar a nova tela de Conciliação de cartões e demais benefícios que se conectam a essa evolução gratuita. Clique aqui para configurar a sua tela.

Outro contexto é se na configuração inicial para usar a tela de Conciliação de cartões, você precisou arquivar alguma forma de recebimento de maquininha ou não conseguiu identificar a bandeira da maquininha.

As formas arquivadas não são integradas ao menu Conciliação de cartões pois ao arquivar a forma de recebimento não passou pela caracterização necessária, entretanto se houver saldo referente a estes recebimentos você precisará fazer a conciliação seguindo o antigo fluxo.

Além desse público, as empresas que já configuraram a nova tela de Conciliação de cartões mas possuem saldos nas antigas contas do tipo Recebimento precisam seguir este processo para conciliar os saldos passados.

Para saber se você se encontra em algum destes cenários, acesse o menu Financeiro > Contas e Cartões e filtre pelas contas Recebimentos.

Se houver saldo acumulado, que tal conciliar esses valores antigos para organizar os saldos das suas contas?! Este é um processo que requer muita atenção, por isso, gravamos uma aula onde explicamos detalhadamente como ele funciona.

Conseguiu entender o quanto esse processo é importante?

⚠️ Importante: Enquanto a configuração das formas de recebimentos e pagamentos não forem concluídas, este antigo processo de conciliação dos recebimentos deve permanecer sendo feito, desta forma, você conseguirá gerenciar os saldos das suas contas.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão aos itens de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Financeiro > Contas e Cartões

• Financeiro > Lançamentos

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-chave:
#conciliação-bancária #contas #saldo #ContasRecebimento