Todas as coleçõesMódulo FiscalNotas de produto
Quais são os pré-requisitos para configurar NFC-e no Módulo Fiscal?
Quais são os pré-requisitos para configurar NFC-e no Módulo Fiscal?

Descubra o que será necessário para emitir notas fiscais de produto através do SimplesVet

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você irá entender quais são os pré-requisitos para configurar a emissão de notas fiscais de produto (NFC-e) no Módulo Fiscal do SimplesVet.

Observações importantes:

• A NFC-e atende especificamente a venda de produtos ao consumidor final. Em caso de trocas ou devolução, recomendamos que você emita NF-e de devolução, clique aqui para saber como fazer isso utilizando o módulo fiscal.

• No Distrito Federal, a numeração para a emissão de notas de produtos e serviços pode ser a mesma (nota conjugada). Caso você realize ambas emissões no DF e deseje emitir com numeração conjugada, ainda não será possível realizar a operação a partir do nosso Módulo Fiscal.

• Atualmente a NFC-e ainda não pode ser emitida através do SimplesVet no estado do Ceará.

Para começar a emitir notas de produto através do SimplesVet, serão necessários os seguintes itens:

1. Credenciamento para emissão

É necessário possuir o CNPJ credenciado para a emissão de NFC-e. Na maioria dos estados, esse credenciamento pode ser feito online no site da SEFAZ. Recomendamos que entre em contato com o seu contador para mais informações sobre o processo em sua localidade.

Vale lembrar que, para conseguir o credenciamento, é necessário estar com a Inscrição Estadual regularizada.

2. Certificado Digital

Para utilização do módulo fiscal do SimplesVet, é necessária a aquisição do Certificado Digital NFe A1 ou e-CNPJ A1. Saiba mais aqui.

3. Impressora Comum ou Impressora térmica não-fiscal de 40 colunas

As impressoras térmicas mais utilizadas são Elgin, Daruma e Bematech, mas não há nenhum impedimento em relação às marcas, desde que atendam aos requisitos de térmica não-fiscal de 80mm (40 colunas).

Caso você tenha uma impressora comum, também é possível utilizá-la para imprimir a NFC-e. Uma outra opção, ainda, é enviar a nota diretamente para o e-mail do seu cliente.

⚠ Importante: Caso você tenha o CNPJ emitido no estado de São Paulo, será necessário também a aquisição do SAT fiscal para a emissão de notas em contingência. Recomendamos que converse com o seu contador sobre o assunto.

4. CSCs de Homologação e Produção

O CSC ou Código de Segurança do Contribuinte pode ser retirado gratuitamente no site da SEFAZ do seu estado. Saiba aqui como gerar o seu CSC.

5. Contratação do Módulo Fiscal

O Módulo Fiscal pode ser contratado através do menu "Mapa do Sucesso". Confira aqui como realizar a assinatura do módulo.

Agora, você já sabe os pré-requisitos necessários para começar a emitir notas fiscais de produto no SimplesVet. Confira aqui a nossa trilha de artigos para iniciar as suas configurações e utilizar o Módulo Fiscal!