Nesta lição você irá aprender de forma prática como ajustar comissionamentos inconsistentes, alterar comissionados lançados erroneamente e como adiar o pagamento de determinadas comissões para o próximo extrato.

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 02:00.

Se durante a conferência do extrato você notou alguma inconsistência, seja no percentual de comissionamento ou no funcionário comissionado, é importantíssimo que isso seja corrigido antes do fechamento das comissões.

O extrato de comissão também precisará ser editado quando você negociar com o seu funcionário uma data alternativa para o pagamento das comissões, adiando assim o pagamento.

Para ambas as situações, será necessário acessar o menu Comissionamento > Comissões a pagar, clicar sobre o detalhamento de um funcionário e selecionar um lançamento específico.

Para ajustar o percentual de comissionamento daquele lançamento basta alterar o campo "Percentual". O ajuste será apenas na comissão do funcionário em questão, caso haja mais de um comissionado para esta venda, ele não sofrerá nenhuma alteração.

Caso a comissão tenha sido atribuída ao profissional errado, basta clicar no botão "Alterar" e selecionar o profissional correto.

Quando você não desejar pagar determinada comissão dentro do ciclo atual, basta clicar sobre "Pagar depois" para que esse lançamento seja retirado do extrato atual. O saldo pendente que será pago posteriormente ficará destacado na parte inferior da sua tela.

Agora que todas as comissões já foram ajustadas, é hora de prosseguir com o fechamento e pagamento das mesmas. Para aprender como realizar esse procedimento acesse a nossa #Lição 5# Fechando Comissões.

#lição 4 comissão #editar comissão #adiar comissão #corrigir comissão #alterar comissionado