Validação - SimplesVet
Nathália Queiroz avatar
Escrito por Nathália Queiroz
Atualizado há mais de uma semana

A etapa de validação da importação é feita logo após a transferências dos dados e é de extrema importância, pois é nela que você terá a oportunidade de verificar se a importação foi bem sucedida ou se ocorreu algum problema que precisa de correção.

Se houver alguma inconsistência, pode ser necessário refazer a importação. Por isso, não é recomendado que você inicie a utilização do SimplesVet sem fazer esta validação, já que uma nova importação apagará as informações já inseridas no sistema para que seja possível trazer os dados da outra conta do SimplesVet.

Confira aqui a lista das informações contempladas no conversor do SimplesVet.

Veja como validar os dados:

• Responsáveis e Animais:

Acesse o menu Clientes e verifique a listagem dos clientes cadastrados. É legal conferir também se os animais estão associados às pessoas corretas.

• Cadastro de Produtos e serviços:

Acesse o menu Estoque e serviços > Produtos e serviços e confira a listagem dos itens importados pra ver se o cadastro está correto.

Para conferir os grupos, dê uma olhada no menu Estoque e serviços > Grupos de produtos.

• Espécies:

Para consultar as espécies importadas, acesse o menu Cadastros > Espécies. Caso o cadastro que veio do sistema anterior esteja desorganizado, é possível unificar as espécies que estejam em duplicidade (veja como fazer). Esta organização é importante, pois as vacinas e referências de exame são exibidas conforme a espécie dos animais.

• Raças:

Para consultar as raças importadas, acesse o menu Cadastros > Raças. Da mesma forma que a espécie, é possível unificar os cadastros duplicados para organizar o cadastro (veja como fazer).

• Cadastro de Pelagens:

Para consultar as pelagens importadas, acesse o menu Cadastros > Pelagens. É só conferir rapidamente se seu cadastro foi importado com sucesso.

• Cadastro de Patologias:

Para consultar as patologias importadas, acesse o menu Cadastros > Patologias. É só conferir rapidamente se seu cadastro foi importado com sucesso.

• Tipos de atendimento:

Para verificar se os tipos de atendimentos formam importados, acesse o menu Cadastros > Tipos de atendimento.

• Cadastro de Vacinas:

O cadastro de vacinas pode ser validado no menu Cadastros > Vacinas. Clique sobre cada vacina para ver os protocolos. É importante conferir se o número de aplicações e os intervalos entre elas vieram corretamente do sistema anterior.

Se houver alguma dose sem intervalo, nos informe de imediato para que possamos ajustar internamente a fim de permitir a programação futura das vacinas.

Esta validação precisa ser feita no início para evitar programações erradas de vacina. Um cadastro de vacina errado impede o bom uso da automação de mensagens de vacina que envia lembrete aos seus clientes sobre o vencimento das doses, o que traz mais receita pra sua empresa, produtividade ao seu funcionário e comodidade ao seu cliente.

Para entender mais sobre o funcionamento do cadastro de vacinas, dê uma olhada neste tutorial.

• Cadastro de exames:

Para conferir rapidamente se os exames importados corretamente, acesse o menu Cadastros > Exames

• Cadastro de Atributos:

Para consultar atributos migrados acesse o menu Cadastros > Atributos e confira se as os dados estão corretos.

•  Cadastro de Referências:

Para consultar as referências importadas, acesse o menu Cadastros > Referências. É só conferir rapidamente se seu cadastro foi importado com sucesso.

• Cadastro de origem dos clientes:

Acesse o menu Cadastros > Origem de clientes e confira rapidamente se os cadastros foram importados com sucesso.

• Modelo de documento

Acesse o menu Cadastros > Modelo de documento e confira rapidamente se os cadastros foram importados com sucesso.

• Modelo de Receita

Acesse o menu Cadastros > Modelo de receita e confira rapidamente se os cadastros foram importados com sucesso.

• Fornecedores:

Para conferir, acesse o menu Financeiro > Fornecedores. Confira a lista dos importados e clique em alguns para verificar se constam os dados corretamente.

• Formas de pagamento:

Para conferir as formas de pagamento importadas, acesse o menu Financeiro > Formas de Pagamento, e verifique se as parcelas, taxas de operadoras, e demais informações foram importadas corretamente.
Essa verificação é muito importante para iniciar o uso da correto do financeiro.

• Categorias financeiras:

Acesse o menu Financeiro > Categorias e confira rapidamente se as categorias financeiras foram importadas corretamente.

• Contas e Cartões:

A conferência deve ser feita no menu Financeiro > Contas e Cartões, analisando rapidamente os cadastros foram importados com sucesso.

Palavras-Chave:
#SimplesVet #importação #migração #validação