Como baixar parcialmente uma venda?

Aprenda como baixar parcialmente uma venda

Atualizado há mais de uma semana

Quando você já tem uma venda em aberto e deseja registrar o pagamento parcial dela, o primeiro passo é acessar o menu Vendas > Ponto de Venda e efetuar a busca da venda ou através do menu Vendas > Vendas, e buscar pela venda desejada (a partir do código, cliente, data ou status (não pago), etc).

Ao encontrar e abrir a venda, clique sobre o botão "Baixar" para informar o pagamento.

Feito isso, você deverá selecionar o caixa, e informar as condições de pagamento, bem como parte do valor pago. Nesse momento o sistema lhe mostrará o Total da venda, Total pago e o Saldo que ficará pendente.

Por por fim, é só clicar no botão "Efetuar baixa"

Caso deseje inserir duas ou mais formas de pagamento na baixa parcial, também é possível. Basta clicar em "Adicionar forma de pagamento", quantas formas forem necessárias.

Pronto! Assim, a venda ficará com baixa parcial e você poderá baixar o restante do débito em outro momento.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Vendas > Ponto de venda > Caixa > Baixar vendas

• Consulta vendas > Baixar venda

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#BaixaParcial #Parte #Metade #Pagamento