Como dar desconto em vendas com baixa parcial?

Saiba como dar desconto em uma venda baixada parcialmente

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Operador de caixa, Recepcionista ou Administrador do sistema.

Para conceder desconto numa venda que já possui baixa parcial, acesse o menu Vendas > Ponto de venda e localize a venda utilizando a seção Vendas.

Depois, clique no botão Localizar venda, que fica ao lado direito da tela.

Após clicar no botão, pesquise a venda preenchendo os campos do filtro. Você pode buscar a venda através do Código da venda, Cliente e/ou Status.

Lembre também de adicionar o período em que a venda foi feita, através do campo Data da venda. Ao fazer isso, clique em Pesquisar.

Depois de realizar esses passos, a venda aparecerá para você. Nesse momento, clique sobre ela.

Ao fazer isso, você terá acesso ao resumo da venda. Neste momento, clique no botão Conceder desconto.

Ao clicar no botão uma tela aparecerá. Insira o valor do desconto no campo Valor e depois clique em Aplicar para que o desconto seja registrado.

⚠️ Importante: ao inserir o valor do desconto no campo indicado, o total líquido será atualizado automaticamente considerando o desconto.

Por fim, confirme que deseja aplicar o desconto clicando em Sim.

Pronto, desconto inserido! Depois é só baixar o valor que ainda resta.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Vendas > Ponto de venda

• Vendas > Localizar venda

• Vendas > Ponto de venda > Conceder desconto

• Consulta vendas > Conceder desconto em vendas

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar o recurso de Vendas da melhor maneira:

#Desconto #Venda #PontoDeVenda #BaixaParcial #ConcederDesconto