Todas as coleçõesCurso de Gerenciamento FinanceiroDúvidas frequentes
Por que acontece o bloqueio na edição de compra passada?
Por que acontece o bloqueio na edição de compra passada?

Entenda o motivo dessa ação no SimplesVet

Mauricio de Jesus Santos avatar
Escrito por Mauricio de Jesus Santos
Atualizado há mais de uma semana

Este bloqueio ocorre apenas se a nota editada for de data anterior à atual. Caso a NF tenha sido incluída no mesmo dia da edição, todos os campos estarão disponíveis para alteração.

Esta medida é importante para evitar que o preço de venda e margem de lucro de um produto sejam sobrescritos/substituídos, indevidamente, pela alteração de uma nota antiga.

Assim, o usuário deve lançar todos os itens da NF no mesmo dia para evitar o bloqueio e conseguir atualizar todas as informações relativas ao produto comprado direto da tela de compras.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Produtos e serviços > Compras

ℹ️ Lembrando que é possível importar o XML da NF para facilitar o lançamento de uma nota com muitos itens.