Painel de Controle
Como personalizar o Painel de controle?

Aprenda a personalizar o Painel de controle do SimplesVet e saiba mais sobre os indicadores

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Administrador do sistema, Veterinário ou Recepcionista.

O Painel de Controle do SimplesVet é uma ferramenta poderosa para proporcionar uma visão abrangente e precisa dos indicadores mais recentes da sua empresa. Com ele, você pode monitorar receitas, despesas, resultados, além dos últimos atendimentos e animais cadastrados. A melhor parte é que cada usuário pode personalizar o Painel de acordo com suas necessidades específicas!

Personalizando o Painel de controle

Personalizar o Painel de Controle do SimplesVet é simples e eficaz. Siga estes passos para ter uma experiência personalizada:

1. Acesse o menu Painel de Controle e clique no ícone Configurar.

2. Clique no botão +Clique para adicionar um novo widget.

3. Ou, no botão +Adicionar indicador, se desejar adicionar um novo indicador ao Painel de controle.

4. Explore a lista de widgets/indicadores disponíveis e clique no ícone do widget/indicador que deseja adicionar.

Você pode seguir o mesmo processo para personalizar a aba Financeiro, garantindo que o Painel mostre exatamente as informações que você deseja acompanhar.

Ao finalizar a configuração, basta clicar em Concluir.

Explorando os Widgets e Indicadores

Além da personalização, é importante entender os widgets e indicadores que o Painel de Controle oferece. Veja!

Widgets

• Aniversariantes de hoje: lista os responsáveis e seus pets que estão comemorando aniversário no dia.

• Últimos atendimentos (24h): apresenta os animais que tiveram atualizações em seus prontuários nas últimas 24 horas (tela de atendimento clínico).

• Consultas por mês: exibe atendimentos registrados no prontuário do animal com a palavra Consulta no nome. Ou seja, se tiver cadastrado no menu Cadastros > Tipos de atendimento um atendimento com o nome Consulta simples e esse atendimento for registrado no prontuário do animal, será contabilizado neste widget, pois em seu nome tem a palavra Consulta.

• Últimos animais cadastrados: mostra até 25 novos cadastros de animais. O mais recente entra na lista, substituindo o 25º.

• Animais por ano e mês: quantidade de animais cadastrados por ano e mês.

Indicadores

• Animais e responsáveis ativos: indicam a quantidade de animais e responsáveis ativos na empresa. São considerados todos os animais Ativos (Vivos e Mortos). Neste cálculo não é considerado os animais que tiveram a sua ficha arquivada

• Média de espera: mostra o tempo médio dos agendamentos em status Em Espera. Esse indicador tem os dados zerados a cada novo dia.

• Média de atendimento: apresenta o tempo médio dos agendamentos entre os status Em Atendimento e Concluído ou Animal Pronto. Esse indicador tem os dados zerados a cada novo dia.

• Venda líquida/mês: diz respeito a todas as vendas realizadas no mês corrente (pagas ou não) subtraindo os descontos dados.

• Débitos/clientes: corresponde a soma de todos os valores em aberto de vendas que tiveram clientes associados. Nesse caso, vendas feitas sem clientes associados não são aplicadas nesse indicador. Ao clicar neste indicador, você será direcionado a tela de Saldo dos clientes, onde poderá analisar essas informações com mais detalhes.

• Ticket médio/mês: indicam a soma de todos os valores das vendas feitas no mês dividindo pelo número de vendas.

💡 Dica: outros indicadores podem ser encontrados na tela de Inteligência de vendas. Para conhecer mais sobre as funções de Inteligência de vendas, clique aqui.

Também há widgets e indicadores relacionados aos dados financeiros. Clique aqui para conhecê-los.

O Painel de Controle do SimplesVet é mais do que uma janela para os números - é uma ferramenta que oferece insights valiosos para a gestão eficiente da sua empresa. Por isso, é importante dizer que alguns desses indicadores e widgets são atualizados 1 vez ao dia.

Com a capacidade de personalização e uma ampla gama de widgets e indicadores, você pode criar um Painel que atenda às suas necessidades e permita tomadas de decisão informadas.

Lembre-se de que as opções disponíveis de widgets podem variar conforme as permissões de usuário, mas a personalização está ao alcance de todos.

Portanto, aproveite ao máximo essa ferramenta e tenha um controle ainda mais preciso sobre o desempenho da sua clínica veterinária ou pet shop.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Painel de controle

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar o recurso do Painel de Controle da melhor maneira:

#PainelDeControle #Widget #Indicador #Personalizar