É possível criar modelos de documento, assim como você consegue cadastrar também os modelos de receita. Para isso, basta acessar o menu Cadastros > Modelos de documento e clicar em "+Adicionar". Você verá a tela abaixo:

Os campos devem ser preenchidos com os dados:

•  Nome: digite o nome do documento para identificá-lo no momento de lançá-lo na ficha do animal;
  • Informações do Cliente: selecione a opção "Padrão" caso queira que as principais informações do animal e de seu proprietário apareçam junto com as informações da clínica ou pet shop no início do documento. Caso não queira,  marque a opção "Nenhuma informação" para que apenas o nome e logomarca da clínica sejam exibidos no cabeçalho;
  • Descrição: escreva o texto que deve constar naquele documento. Você pode utilizar este espaço para cadastrar um contrato de hospedagem, internamento, algum termo de autorização etc;
  • Etiquetas disponíveis: as etiquetas servem para que determinadas informações sejam preenchidas automaticamente, de acordo com o cliente para o qual o documento for emitido. Assim, as etiquetas são substituídas pela informação real do cliente atendido.

Para utiliza-las, basta copiar e colar a etiqueta desejada no local do texto que quiser que ela apareça. Veja um exemplo:

Veja como as etiquetas são substituídas no documento emitido para um cliente:

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Cadastros > Modelo de documento

Palavras-Chave:
#documento #receita #cadastro #ficha do animal