Como criar e editar modelos de documentos no SimplesVet?

Aprenda a personalizar documentos para o seu estabelecimento

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

No SimplesVet, você tem a possibilidade de criar modelos de documentos personalizados para o seu estabelecimento para agilizar o atendimento aos pacientes. Essa funcionalidade é extremamente útil para padronizar documentos, contratos, autorizações e outros formulários utilizados no dia a dia do seu negócio.

Neste artigo, vou mostrar o passo a passo para criar e editar modelos de documentos, permitindo que você tenha documentos exclusivos e adaptados às suas necessidades.

Como cadastrar um modelo de documento

#1 - Acesse o menu

Acesse o sistema com suas credenciais de login. Ao realizar o login, acesse o menu Cadastros > Modelos de documento. Feito isso, clique em +Adicionar para criar um novo modelo de documento.

#2 - Preencha as informações

Na tela de criação do modelo, digite o nome do documento para identificá-lo facilmente no momento de lançá-lo na ficha do animal.

Feito isso, é o momento de personalizar o seu modelo de receita! Comece a personalização escolhendo o tipo de cabeçalho e o quadro de informações que deseja usar.

• Cabeçalho: Selecione o modelo que mais se adequa ao que você deseja

• Quadro de informações do Cliente: Selecione a opção que deseja que apareça com as informações do animal e do seu responsável, junto com as informações da clínica ou pet shop no início do documento. Caso não queira, marque a opção Nenhuma informação para que apenas o nome e logomarca da clínica sejam exibidos no cabeçalho;

• Descrição: Escreva o texto que deve constar no documento. Utilize esse espaço para cadastrar um contrato de hospedagem, internamento, termos de autorização, ou qualquer outra informação relevante.

Dica: Etiquetas disponíveis

As etiquetas servem para que determinadas informações sejam preenchidas automaticamente, facilitando o processo de atendimento. Conte com este recurso para otimizar o preenchimento das informações! Por exemplo, ao inserir a etiqueta @RESPONSAVEL_NOME@, o sistema substituirá essa etiqueta pelo nome real do responsável pelo pet.

Para utiliza-las, basta clicar na etiqueta desejada no local do texto que ela deve ficar localizada. Veja um exemplo:

Veja como as etiquetas são substituídas no documento emitido para o cliente:

Após preencher as informações do modelo de documento, clique no botão Salvar para finalizar a criação.

Como editar um modelo de documento

Acesse o sistema com suas credenciais de login. Ao realizar o login, acesse o menu Cadastros > Modelos de documento. Feito isso, localize o modelo de documento que deseja editar e clique no ícone de lápis ao lado do mesmo.

Faça as alterações necessárias no texto ou nas informações do modelo e para finalizar, clique no botão Salvar para confirmar as alterações.

A criação e edição de modelos de documentos no SimplesVet oferecem uma maneira prática e personalizada de organizar os documentos utilizados no dia a dia do seu estabelecimento. Com essa funcionalidade, você pode padronizar formulários e contratos, além de garantir que informações importantes sejam preenchidas automaticamente. Aproveite essa ferramenta para otimizar o atendimento e tornar o seu estabelecimento ainda mais eficiente.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa.

• Cadastros > Modelo de documento

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave:
#Documento #ModeloDeDocumento #Cadastro #FichaDoAnimal #Etiqueta