Como inserir tabela no modelo de documento/receita?

Aprenda a inserir tabela com as bordas nos modelos de receitas/documentos

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da clínica, Veterinário ou Administrador do sistema.

Se você chegou até este artigo é porque está cadastrando algum modelo de receita ou de documento e deseja inserir uma tabela padronizada.

⚠ Importante: Caso você já tenha inserido uma tabela mas as bordas não apareceram, recomendo excluir a tabela criada para seguir o fluxo abaixo. Desta forma as bordas aparecerão direitinho.

Em ambos os casos, vem comigo que vou te explicar como fazer!

O primeiro passo para iniciar a criação de uma tabela é acessar o modelo de receita/documento desejado. Ao clicar no cadastro, acesse o quadro de informações e insira uma nova tabela com a quantidade de linhas e colunas desejadas.

Ao inserir a tabela, o sistema irá carregá-la no quadro. Clique na opção Propriedades da tabela.

Nas propriedades da tabela, preencha as abas Geral e Avançado como na imagem abaixo. Muito cuidado com este preenchimento pois é a partir daqui que o sistema vai inserir a borda na sua tabela.

Lembrando que para dar certo, os campos de configuração precisam estar exatamente como nas imagens acima.

Agora é só clicar em OK. Prontinho!

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Cadastros > Modelo de receita

• Cadastros > Modelo de documento

Muito bem! Agora você já sabe como inserir tabela nos modelos de receitas ou documentos. Para que você possa saber mais sobre esses modelos, recomendamos que acesse os conteúdos abaixo:

#InserirTabela #BordasDaTabela #TabelaNaReceita #TabelaNoDocumento #ModeloDeDocumento #ModeloDeReceita