Atendimento Clínico
Tipos de atendimento, exames, receitas e documentos
Como inserir assinatura digitalizada em documentos e receitas
Como inserir assinatura digitalizada em documentos e receitas

Aprenda a inserir a assinatura digitalizada nos documentos e receitas

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

No SimplesVet, as etiquetas desempenham um papel fundamental ao agilizar o preenchimento de informações na ficha do animal, permitindo que você economize tempo e minimize erros. Elas podem conter uma variedade de informações relacionadas ao animal, proprietário, clínica, usuários e muito mais.

Adicionando uma assinatura digitalizada

Uma das funcionalidades interessantes é a capacidade de adicionar automaticamente uma assinatura digitalizada do profissional aos documentos. Para fazer isso, o profissional precisa seguir algumas etapas simples:

1. Adicione a assinatura digitalizada ao seu perfil no SimplesVet. Isso pode ser feito seguindo este processo rápido. Cada profissional que assina documentos e/ou receitas deve seguir este passo.

Ao cadastrar a assinatura digitalizada, basta personalizar os modelos de documentos e receitas. Siga com a leitura e veja como usar esse recurso.

Configurando Modelos de documentos e receitas

Uma vez que a assinatura digitalizada esteja no lugar, é possível configurar modelos de documentos e receitas que devem ser assinados pelo profissional de forma digitalizada. Isso é especialmente útil para garantir a autenticidade e o profissionalismo dos documentos emitidos pela clínica. O processo é simples:

1. Acesse o menu Cadastros e selecione Modelos de Documentos ou Modelos de Receitas, dependendo da sua necessidade.

2. Escolha o modelo que deseja configurar.

3. No quadro de informações, clique na etiqueta @USUARIO_ASSINATURA@ no local onde deseja que a assinatura digitalizada seja inserida.

Vamos supor que você tenha um modelo de receita padrão para medicamentos. Ao adicionar a etiqueta @USUARIO_ASSINATURA@ no campo de assinatura da receita, o sistema automaticamente preencherá esse campo com a assinatura digitalizada do profissional quando a receita for emitida por ele.

As etiquetas no SimplesVet são uma ferramenta poderosa para simplificar o preenchimento de informações e melhorar a eficiência em processos clínicos e administrativos. Elas não apenas economizam tempo, mas também contribuem para a padronização e aprofundam a profissionalização da documentação. Com as etapas simples de configuração e uso, você pode aproveitar ao máximo essa funcionalidade valiosa.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Cadastros > Modelos de receita

• Cadastros > Modelos de Documentos

Recomendamos leitura dos conteúdos abaixo para você aproveitar os nossos recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave:
#Modelo #Receita #Documento #AssinaturaDigitalizada