Agenda V2
Como funciona a recorrência dos agendamentos? (versão 2)

Saiba como realizar a recorrência dos agendamentos no SimplesVet

Mauricio de Jesus Santos avatar
Escrito por Mauricio de Jesus Santos
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestorv ou Administrador do sistema.

Neste manual, você já aprendeu a adicionar um agendamento. Nele, é possível criar recorrências, para que não seja preciso replicar manualmente um mesmo agendamento.

Ao adicionar um novo agendamento, você também tem a opção de Ativar recorrência caso seja necessário.

Ao clicar para ativar a recorrência, você deverá configurar essa nova ação.

A primeira data da sequência de recorrências é sugerida como a próxima que atenda ao critério do tipo de repetição que você configurou (semanal, quinzenal etc), tomando como partida a data original do primeiro agendamento.

Os combos de opções de horários virão preenchidos com a mesma hora do primeiro atendimento marcado, desde que não haja agendamentos ou bloqueios para a data, hora e profissional selecionados.

Com o aviso de recorrência vencendo, o SimplesVet levará inteligência para o processo de agendamento de retorno do cliente em todas as áreas, inclusive Banho e Tosa, auxiliando a empresa a não esquecer de manter os clientes assíduos sempre agendados.

O aviso de Recorrência expirando em xx/xx/xxxx aparece quando o usuário acessar os dois últimos agendamentos previstos na recorrência.

Se o usuário opta por Não renovar, esta mensagem não aparecerá mais. Ao optar por Prorrogar a recorrência, o sistema trará a data do último evento agendado para servir como referência de continuidade para o usuário e já trará 5 novos eventos planejados.

Caso deseje remover uma recorrência, basta clicar na lixeira ao lado, como indicado na imagem a seguir.

Se você quiser editar uma recorrência, acesse o menu Agenda > Agenda, clique sobre o agendamento desejado e depois no botão de Editar recorrência, indicado na imagem abaixo.

Em seguida, a lista de todas as recorrências será exibida e será possível:

• Excluir uma data da recorrência, clicando na lixeira ao final da linha correspondente à mesma;

• Adicionar novas datas à recorrência, clicando em Adicionar datas;

• Alterar a data, hora e profissional associado.

⚠️ Importante: os indicadores coloridos informam o status do agendamento referente àquela data (atrasado, atendido, em atendimento etc).

Para finalizar, clique em Salvar.

⚠️ Importante: Por padrão, o sistema vai sugerir a recorrência conforme o que foi configurado no menu Cadastros > Tipos de atendimento, o que reduz a margem de erro e o esforço do usuário. Caso deseje alterar, basta acessar o menu indicado anteriormente.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#Recorrência #AgendamentoRecorrente #Agenda