Todas as coleçõesVendas para operadores de caixaPré-venda e Orçamento
Como inativar ou excluir um modelo de orçamento?
Como inativar ou excluir um modelo de orçamento?

Aprenda a inativar ou excluir um modelo de orçamento criado no SimplesVet

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Cadastrar um modelo de orçamento no SimplesVet é uma tarefa suuuper simples e isso você já sabe.

Agora, se existe a necessidade de deixar de utilizar um modelo e você deseja agora inativá-lo ou excluí-lo, saiba também que é possível.

ℹ️ Antes de te explicar como realizar essa ação no sistema, é importante dizer que somente o usuário que criou um modelo de orçamento pode inativá-lo ou excluí-lo.

Para entender mais sobre isso, continue a leitura e confira. Vamos lá!

Inativando um modelo de orçamento

Se um modelo de orçamento foi cadastrado e agora é necessário que ele seja inativado porque não será mais utilizado, primeiro acesse o menu Vendas > Modelo de orçamento.

Feito isso, clique no modelo que deseja inativar no SimplesVet.

Em seguida, na seção Status, no final da tela, clique em Inativo e, depois, clique em Salvar.

Feito isso, prontinho. O modelo de orçamento estará inativo no SimplesVet.

Excluindo um modelo de orçamento

Para excluir um modelo de orçamento cadastrado no SimplesVet, você tem duas opções de ações. Veja!

Opção 1

Primeiro, acesse o menu Vendas > Modelo de orçamentos e confira na listagem o modelo que deseja excluir. Na seção Ações, clique no ícone da lixeira, no canto direito.

Depois, basta confirmar a exclusão clicando em Sim.

Opção 2

Nesta opção, primeiro clique no modelo de orçamento que deseja excluir. Em seguida, no final da tela, no canto inferior direito, clique em Excluir.

Depois confirme clicando no Sim que deseja, de fato, excluir o modelo de orçamento.

Parabéns! Agora você já sabe como inativar ou excluir um modelo de orçamento no SimplesVet.