Como cadastrar modelos de orçamento?

Aprenda como criar modelos de orçamentos no SimplesVet

Raoni Caribé avatar
Escrito por Raoni Caribé
Atualizado há mais de uma semana

No SimplesVet é possível criar modelos de orçamento, que podem ser utilizados como base quando você for emitir um novo. Isso é interessante caso você sempre gere orçamentos que possuem os mesmos itens e, nesse caso, já possuir um modelo te tira o trabalho de digitar as mesmas informações repetidas vezes.

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 00:01:14.

Para cadastrar um novo modelo basta ir no menu Vendas > Modelo de orçamento. Após isso, clicar no botão "Adicionar" e definir o nome do modelo, a validade (em dias), se ele vai ser compartilhado (onde todos usuários podem ter acesso), os produtos/ serviços e as observações.

Fique tranquilo (a), pois o valor dos produtos é automaticamente atualizado no modelo caso os mesmos sofram alteração.

Após cadastrar um modelo, ele ficará disponível no PDV ou na aba de orçamento (no atendimento clínico) para que você possa utilizá-lo como base para criar um novo.

Para usar os modelos de orçamento no PDV, acesse o menu Vendas > Ponto de venda clique em  "Orçamento", e depois em "Usar um modelo" para selecionar o modelo que deseja aplicar.

No atendimento clínico, acesse o menu Clientes, acesse a ficha do animal, e na aba "Orçamentos" clique no ícone de seta para selecionar o modelo desejado.

Após escolher um modelo, todos as informações são carregadas automaticamente para que você possa prosseguir com a geração do orçamento. 😉

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Vendas > Modelo de orçamento

Para saber mais sobre pesquisa de satisfação, recomendamos a leitura desses conteúdos:

Palavras-Chave: orçamento #modelo de orçamento