Como gerar CSC no Distrito Federal?

Saiba como gerar o código obrigatório para emitir NFC-e

Atualizado há mais de uma semana

Se você é do Distrito Federal e ainda não sabe como gerar o CSC (Código de Segurança do Contribuinte), nesse material eu vou te explicar como você pode fazer isso.

Antes de mais nada, é necessário você esteja com o Certificado Digital no seu computador, pois ele é necessário para gerar o CSC na Sefaz do DF.

Agora, confira os passos e gere o CSC.

#1 - Acesse o site da Sefaz do DF

Para acessar o site da Sefaz, clique aqui para ser direcionado. Depois escolha uma forma de acesso ao site.

Você pode acessar utilizando o CPF e a Senha ou através do Certificado Digital. Para facilitar, recomendamos que realize o acesso pelo Certificado Digital.

Ao inserir o Certificado Digital, você terá que informar qual o certificado será utilizado para o acesso. Feito isso, clique em OK.

#2 - Solicitação do Código de Segurança

No sistema da Receita, clique no menu lateral Documentos Fiscais Eletrônicos DF-e.

Agora, clique em Código CSC- Consultar e Gerar, na lateral da página.

Neste momento serão fornecidas duas opções: Produção (emissão das notas com valor fiscal) e Homologação (ambiente teste e sem valor fiscal). Escolha a de acordo com o ambiente que deseja.

Depois, clique no botão Gerar CSC, que fica localizado no canto inferior direito da tela.

Pronto, CSC gerado. Agora, copie o código no campo indicado e o insira no SimplesVet.

Para saber como inserir o CSC no SimplesVet, clique aqui e confira o material.

Muito bem, agora você já sabe como gerar o Código de Segurança do Contribuinte.