Como dar saída em produtos de consumo interno, avariados ou vencidos?

Aprenda a dar saída nesses produtos e ainda acompanhe seus gastos com os produtos de banho.

Ana Carolina Prata avatar
Escrito por Ana Carolina Prata
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

Organizar as saídas de estoque é uma ação essencial para melhorar a sua gestão.

Para você ter ainda mais controle, criamos a funcionalidade Outras Saídas de Estoque.

Nesta tela, você poderá a registrar todos os produtos que saem do seu estoque, sem ser por venda. Por exemplo: um shampoo usado durante o banho do pet ou um medicamento que venceu e precise ser descartado.

Nesse artigo, vou te ensinar a registrar a saída desses produtos! Vamos nessa.

#1. Acesse a tela

A primeira coisa que você deve fazer é acessar o menu Estoque e serviços > Outras saídas de estoque.

É nessa tela que você irá registrar as razões do produto ter saída do estoque. O sistema faz o controle de quatros tipos de saídas: consumo interno, avaria, perda de validade e doação.

Para registrar uma nova saída, clique no ícone "+" no canto superior direito da tela

#2. Informe o motivo da saída

Logo em seguida, você verá uma tela com alguns campos para cadastro de dados básicos.

Na primeira tela, você poderá inserir:

Data e hora de saída - preencha este campo com a data e hora que o item está deixando o estoque.

Motivo da saída - neste campo, você deve sinalizar o motivo daquela saída. Caso precise adicionar um novo motivo, basta clicar no campo Motivo e no final da lista clicar no botão Adicionar novo motivo.

Diferente do tipo, o motivo pode especificar ainda mais a razão da saída. Por exemplo: um tipo de saída por avaria pode ter motivos distintos, como "defeito de fábrica" e "danificado em loja".

Nome do solicitante - neste campo, você deverá sinalizar o solicitante da saída de estoque que você está cadastrando.

Atenção: se você sinalizar no item anterior que o tipo da saída é consumo interno, este campo se tornará obrigatório. Neste caso, apenas usuários cadastrados e ativos estarão disponíveis na listagem de Solicitante.

Observações - este campo não é obrigatório, mas caso seja necessário adicionar uma informação adicional você pode preencher esse campo com informações que podem ajudar a entender o motivo de saída.

Após preencher todos os campos, clique em Avançar para chegar à próxima etapa.

#3. Adicione produtos à saída de estoque

Ao chegar nessa etapa, você deve selecionar os produtos que deseja adicionar à saída de estoque. Para isso, clique no botão Adicionar produtos.

Ao clicar no botão Adicionar produtos, o sistema lhe mostrará a tela seguinte, onde você encontrará uma lista com os produtos cadastrados no estoque. Lá, você poderá buscar e selecionar o produto desejado.

Atenção: se o tipo de saída for por consumo interno, só irão aparecer nesta lista os itens que estiverem cadastrados com o propósito: consumo interno e vendas ou apenas consumo interno.

Ao selecionar os produtos desejados, clique no botão Salvar e prontinho! Saída registrada com sucesso.

Ainda nesta tela, você pode acompanhar as suas saídas de estoque e entender melhor seus gastos por cada motivo de retirada do produto.

Registre suas saídas e explore outros recursos desta tela!

Leia também:

#OutrasSaídasdeEstoque #ConsumoInterno #SaídasdeEstoque #Estoque #Gestãodeestoque #Controledeestoque #Avaria #Doação #PerdaDeValidade