Como baixar o saldo devedor do cliente pelo Ponto de venda?

Saiba como baixar as vendas em aberto do cliente com facilidade.

Ana Carolina Prata avatar
Escrito por Ana Carolina Prata
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Recepcionista, Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Quando os clientes chegam à sua clínica veterinária ou petshop para quitar dívidas pendentes, é importante que o processo de baixa de saldo devedor seja fácil e eficiente.

Pelo próprio Ponto de Venda (PDV), você consegue visualizar o saldo devedor sempre que identificar o cliente na venda. Sem sair dessa tela, é possível realizar o pagamento da dívida e, com isso, manter seu financeiro organizado.

Siga estas etapas:

1. Informe o nome do cliente e o saldo devedor será exibido na seção abaixo.

2. Ao visualizar o saldo devedor, clique em Registrar recebimento e indique as condições do recebimento.

3. Selecione o caixa no qual o recebimento será registrado e informe a opção de recebimento, que já deve esta cadastrada no sistema. É necessário informar também o valor pago e, se aplicável, as parcelas do pagamento.

4. Se o cliente decide fazer um pagamento usando várias formas diferentes, como parte em dinheiro e a outra no cartão de crédito o cliente, é possível adicionar várias formas de recebimento no sistema para uma única baixa. Para fazer isso, clique no botão Adicionar forma de recebimento.

Agora, você pode preencher os detalhes da nova forma de recebimento que deseja adicionar. Isso pode incluir informações como o tipo de recebimento (por exemplo, dinheiro, cartão de crédito, cheque), o valor a ser pago por essa opção e qualquer outra informação relevante.

Após inserir os detalhes, você pode continuar a adicionar mais formas de recebimento, se necessário, clicando novamente em Adicionar forma de recebimento e repetindo o processo.

Assim, você garante um registro preciso de todas as formas de recebimentos associadas a uma única transação.

5. Após preencher todas as informações corretamente, clique no botão Registrar recebimento para finalizar o processo.

6. Pronto! Com esses passos, a venda será devidamente baixada e ficará com o status de Baixado. Isso indica que o recebimento foi efetuado com sucesso e a venda foi concluída com êxito.

Realizar a baixa de vendas em aberto é fundamental para manter um controle preciso do fluxo de caixa da sua empresa e garantir que todas as vendas sejam devidamente registradas e contabilizadas.

Além disso, essa prática ajuda a oferecer um atendimento mais ágil e organizado para os seus clientes. Realizar esse procedimento regularmente é essencial para manter o seu sistema atualizado e otimizar a gestão do seu negócio!

Leia também:

#BaixarSaldoDevedor #PagamentoDeClientes #ControleFinanceiro #PontoDeVenda #SaldoDeClientes #BaixaDeDívidas