Notas de serviço
Como emitir NFS-e pelo Portal Nacional?

Saiba como emitir NFS-e pelo Portal Nacional após nova Resolução Federal

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet com perfil de Gestor da clínica ou Administrador do sistema, que são MEIs.

Se você chegou até este artigo é porque o seu município já aderiu a nova Resolução Federal, e agora você deseja entender como emitir nota de serviço pelo Portal Nacional.

Antes de tudo, é preciso que você já tenha realizado o credenciamento no Portal Nacional. Caso ainda não tenha feito, saiba como se credenciar neste artigo.

Agora siga comigo aqui para aprender como emitir sua NFS-e diretamente pelo Portal Nacional. Vamos lá?

Emitindo NFS-e pelo Portal Nacional

Para emitir a NFS-e, primeiro acesse o Portal Nacional e faça o login.

Ao entrar no portal, clique no segundo ícone do menu que fica na parte superior da sua tela. Depois, clique em Emissão completa.

Feito isso, abra o calendário e insira a Data de Competência e, automaticamente alguns dados serão preenchidos.

Na seção Emitente da NFS-e, observe os dados que ficaram em branco e preencha-os se necessário.

Lembre também selecionar o Regime de Apuração dos Tributos no Simples Nacional que sua empresa faz parte.

Na seção seguinte, preencha os campos com os dados do seu cliente.

Se seu cliente for identificado, selecione a opção Brasil ou Exterior, para sinalizar a sua nacionalidade ou, caso seja um PJ, da empresa.

Depois, basta preencher os campos com o CPF/CNPJ e o Nome/Razão Social

Feito isso, verifique se todas as informações obrigatórias estão preenchidas e clique em Avançar.

Na próxima tela, você irá preencher os dados do serviço prestado.

Importante preencher todos os campos que são obrigatórios. Feito isso, role até o final da tela e clique em Avançar.

Na tela de valores, preencha os campos com todas as informações obrigatórias, com o

valor do serviço prestado.

Caso alguma informação venha preenchida automaticamente, lembre-se de revisá-las para garantir que estejam de acordo com a realidade.

Após realizar essas ações, confirme as informações e clique em Avançar.

Na última etapa, você irá conferir todas as informações que foram inseridas nas etapas anteriores antes de emitir a NFS-e.

Caso você precise editar algum dado, basta clicar no botão de Editar da seção que a informação incorreta se encontra.

Por fim, basta clicar em Emitir NFS-e.

Prontinho, a NFS-e foi gerada com sucesso!

Neste último momento, você tem a possibilidade de Baixar XML, Baixar DANFSe, Visualizar NFS-e, verificar as NFS-e emitidas e ainda emitir uma Nova NFS-e.

#NFSePadrãoNacional #PortalNacional #EmitirNFSePortalNacional