Passar para o conteúdo principal
Todas as coleçõesConfigurando Usuários e PerfisControle de acesso externo
Como desativar o controle por Acesso Externo no SimplesVet
Como desativar o controle por Acesso Externo no SimplesVet

Restaurando o acesso total ao sistema para todos os usuários

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

O SimplesVet é uma ferramenta flexível e versátil que permite o acesso aos usuários de qualquer lugar com conexão à internet. No entanto, em alguns cenários, você pode desejar restringir o acesso de certos usuários, garantindo que eles só possam utilizar o sistema quando conectados à rede de internet da empresa. Essa abordagem é particularmente útil para manter o controle sobre o horário de trabalho ou para proteger informações sensíveis que não devem ser acessadas fora do ambiente de trabalho.

No entanto, é importante saber que essa restrição de acesso não é permanente. Você pode alterar essa configuração a qualquer momento, seja para liberar o acesso externo para todos os usuários ou para ajustar as restrições individuais.

Neste artigo, abordarei como desfazer a configuração de controle por acesso externo no SimplesVet, permitindo que todos os colaboradores acessem o sistema de qualquer lugar.

Desfazendo as restrições de acesso externo

  1. Acesse o menu Configuração > Acesso Externo e clique nela.


  2. Nesta tela de configuração de acesso externo, você verá a opção Liberado e Controlado. Atualmente, provavelmente estará definido como Controlado, o que impede o acesso externo.

  3. Para desfazer as restrições de acesso externo e permitir que todos os usuários acessem o SimplesVet de qualquer lugar, clique na opção Liberado.

  4. Após fazer essa seleção, certifique-se de clicar no botão Salvar para aplicar as alterações.

  5. Instrua todos os colaboradores a recarregar a página do SimplesVet e realizar o login normalmente.


Essa ação irá liberar o acesso externo para todos os usuários, permitindo que eles utilizem o sistema de onde estiverem. Lembre-se de que essa configuração pode ser ajustada a qualquer momento, conforme suas necessidades de segurança e controle de acesso.

Agora, com essa flexibilidade em mãos, você pode gerenciar o acesso dos seus colaboradores de acordo com as necessidades da sua clínica ou empresa. Se algum dia você decidir restringir novamente o acesso externo, basta seguir esses passos: Clique aqui.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

  • Configuração > Acesso externo

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave:
#AcessoExterno #Controlado #ControlarAcesso #Rede #LiberarAcesso

Respondeu à sua pergunta?