#Lição 7# - Como comparar saldo de contas no sistema com o saldo real

Conferindo movimentações nas contas bancárias

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

Muitas vezes, é necessário realizar uma comparação entre o saldo das contas bancárias registradas no sistema e o saldo real dessas contas. Essa reconciliação é fundamental para garantir a precisão das informações financeiras da empresa.

Neste artigo, vamos explicar em detalhes como você pode conferir as movimentações nas contas cadastradas no sistema e realizar essa comparação de saldos.

Passo a passo para conferir as movimentações nas contas bancárias

#1 Acesse o menu

Primeiro, acesse o menu Financeiro > Lançamentos no SimplesVet para dar conferir as movimentações nas contas bancárias.

#2 Encontre a conta desejada

Utilize os filtros disponíveis para selecionar a conta bancária e o período que você deseja conferir. É importante selecionar a conta específica para obter informações precisas.

A lista de lançamentos relacionados à conta bancária selecionada será exibida. Esses lançamentos representam as movimentações financeiras registradas no sistema.

Nessa lista, você pode visualizar informações como data, descrição, valor, tipo de lançamento e mais. Esses detalhes permitem entender as transações ocorridas na conta.

Para realizar a comparação de saldo, você pode conferir os valores totais de receita

e totais de despesas que aparecem no final da tela, do lado esquerdo, de acordo com as movimentações registradas no sistema.

💡 Dica: Utilize os filtros adicionais e gere relatórios, se necessário, para refinar ainda mais as informações que você deseja conferir. Esses filtros podem incluir tipos de lançamento específicos, situação pago/ não pago, entre outros. Para conhecer os filtros avançados e como gerar relatório nesta tela, clique aqui.

Por que conferir as movimentações e saldo?

A conferência das movimentações nas contas cadastradas no sistema e a comparação de saldo com o saldo real são práticas essenciais para manter a saúde financeira da empresa.

Essa verificação ajuda a identificar discrepâncias, erros de registro ou até mesmo possíveis fraudes.

Ao garantir que as informações no sistema correspondam às transações reais, você obtém uma visão mais precisa e confiável da situação financeira da sua empresa.

O que fazer em caso de divergência entre os saldos?

Percebeu diferenças entre seu saldo de contas no sistema e o saldo real no banco? Será preciso que você realize algumas ações importantes, para voltar a ter controle do seu financeiro.

Para saber quais atitudes tomar, clique aqui e confira o material.

É importante que, para não haver divergência entre os saldos, os caixas do seu estabelecimento sejam encerrados e revisados diariamente. Agindo assim você garante que os valores estarão refletindo a realidade.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Financeiro > Lançamentos

Para saber mais sobre análises financeiras estratégicas, recomendamos o conteúdo abaixo:

#SaldoNãoBate #SaldoDeConta #ValoresDivergentes #ContaBancária #SaídaDeContas #Recebimentos #Entradas