Módulo de Mensagens
WhatsApp
Conheça os templates das mensagens automáticas enviadas por WhatsApp
Conheça os templates das mensagens automáticas enviadas por WhatsApp

Conheça os diversos templates de mensagens que facilitam a comunicação com os clientes

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

As mensagens automáticas no WhatsApp são uma poderosa ferramenta para otimizar a comunicação entre clínicas veterinárias, pet shops e seus clientes. No SimplesVet, você tem acesso a uma variedade de templates que permitem enviar mensagens de boas-vindas, confirmar agendamentos, lembrar sobre vacinas e vermifugações, enviar resultados de exames, e muito mais.

Neste artigo, vamos explorar cada um desses templates e como eles podem facilitar a sua rotina e melhorar o atendimento aos clientes.

Mensagens de boas-vindas

A primeira impressão é essencial para conquistar a confiança dos clientes. Com o template de mensagem de boas-vindas, você pode enviar uma saudação para cada novo cliente e o pet que é cadastrado na sua empresa.

A mensagem de boas-vindas cria um ambiente acolhedor e profissional, demonstrando o cuidado que você dedica a cada cliente desde o primeiro contato.

Veja abaixo o padrão da nossa mensagem de boas-vindas para o cliente e para o pet, respectivamente.

Mensagens de lembrete de agendamento

Garanta que seus clientes não se esqueçam de suas consultas ou serviços agendados. Com as mensagens automáticas de lembrete de agendamento, você pode enviar um lembrete amigável e profissional antes da data marcada. Isso reduzirá o número de faltas e ajudará a manter sua agenda organizada.

Veja abaixo o padrão da nossa mensagem de lembrete de agendamento.

Agenda diária de atendimento dos colaboradores

Acompanhar a agenda de todos os colaboradores pode ser uma tarefa desafiadora, especialmente em empresas com grande fluxo de atendimentos. Com o template de mensagem da agenda diária dos colaboradores, você pode enviar um resumo das consultas e serviços programados para cada profissional. Isso permite que todos estejam bem informados e preparados para os atendimentos do dia.

Veja abaixo o padrão da nossa mensagem de agenda diária de atendimento.

Aniversário do animal

Mostre aos clientes que você se importa com seus animais de estimação, enviando uma mensagem de felicitação no aniversário do pet. Esse gesto gentil fortalece o relacionamento com o cliente e cria uma conexão emocional entre a clínica e petshop e o responsável do animal.

Veja abaixo o padrão da nossa mensagem de aniversário do pet.

Aniversário do cliente

As mensagens automáticas também podem ser usadas para celebrar o aniversário do cliente. Essa atenção especial ajuda a fortalecer os laços com o cliente, fazendo-o sentir-se valorizado e lembrado.

Veja abaixo o padrão da nossa mensagem de aniversário do cliente.

Lembretes de contas a pagar

Para facilitar o controle financeiro, é essencial que a sua equipe financeira esteja ciente das contas a pagar da empresa. Com o template de lembretes de contas a pagar, você pode enviar mensagens automáticas para sua equipe, lembrando-os sobre pagamentos pendentes, contribuindo para a organização financeira e reduzindo a inadimplência.

Veja abaixo o padrão da nossa mensagem de lembrete de contas a pagar.

Resultados de Exames

Agilidade na entrega de resultados de exames é um diferencial importante para a satisfação do cliente. Com o template de mensagem de resultados de exames, você pode enviar notificação sempre que o resultado for inserido na ficha do pet, de forma rápida e prática, demonstrando profissionalismo e eficiência.

Veja abaixo o padrão da nossa mensagem de resultado de exames.

Lembretes de vacinas e vermifugação

Manter os animais em dia com as vacinas e vermifugações é fundamental para sua saúde e bem-estar. Com os lembretes automáticos, você pode enviar mensagens lembrando os clientes sobre as próximas doses. Isso aumenta a adesão dos tutores ao calendário de vacinação, garantindo a proteção adequada dos pets.

Veja abaixo o padrão da nossa mensagem de lembrete de vacinas e vermífugos.

Em resumo, as mensagens automáticas do WhatsApp no SimplesVet são uma ferramenta valiosa para melhorar o atendimento aos clientes, reduzir a inadimplência, otimizar a agenda de atendimentos e fortalecer o relacionamento com os clientes. Com o uso desses templates, você pode oferecer um serviço mais eficiente e personalizado, garantindo a satisfação dos clientes e o sucesso do seu negócio pet.

Experimente essas funcionalidades e descubra como elas podem fazer a diferença em sua rotina profissional.

Para saber mais sobre o módulo de mensagens, recomendamos os conteúdos abaixo: