Especificidades por Municípios
Como solicitar credenciamento para emitir NFS-e nas prefeituras que usam o SAATRI?
Como solicitar credenciamento para emitir NFS-e nas prefeituras que usam o SAATRI?

Entenda o que é o SAATRI e se seu município usa esse provedor para as notas fiscais de serviços

Iasmine Silva avatar
Escrito por Iasmine Silva
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Contador ou Administrador do sistema.

Antes de começar a emitir notas pelo sistema, é preciso solicitar o credenciamento junto à Prefeitura, para isso, há cidades que usam o SAATRI — Serviço de Autoatendimento Tributário. O SAATRI é o provedor usado para todo serviço que envolva soluções fiscais para os municípios, como IPTU, consulta de autenticidade ou emissão de notas, por exemplo.

Se você pertence a alguma das cidades abaixo então utiliza o SAATI, neste artigo você poderá identificar o que precisa ser feito para conseguir emitir sua NFS-e com sucesso:

• Barreiras/BA

• Boa Vista/RR

• Irecê/BA

• Catu/BA

• Luís Eduardo Magalhães/BA

# 1 - Credenciamento junto à prefeitura

Para haver a liberação de emissão, o primeiro passo é enviar e-mail solicitando o credenciamento da empresa.

Existem dois tipos de credenciamentos:

• Homologação - nesta fase você poderá emitir notas de testes (sem validade fiscal) e validar se o serviço está funcionando;

• Produção - nesta fase você passa a emitir notas com validade jurídica e os impostos começam a ser cobrados.

Os dois credenciamentos precisam ser feitos para que você consiga emitir notas de serviço.

O pedido de credenciamento deve ser enviado para: suporte.dev@saatri.com.br.

⚠Importante:

• Primeiro é necessário solicitar liberação para o ambiente de homologação, e depois de emitir uma nota com sucesso será necessário enviar um novo e-mail solicitando liberação para o ambiente em produção. Após o credenciamento em produção, todas as suas notas já serão emitidas com validade jurídica.

• É importante sinalizar no e-mail se deseja emitir em homologação ou produção.

Caso precise de apoio para estruturar, segue o modelo:

Olá! Gostaria de solicitar a liberação do ambiente de homologação.

Razão Social: xxxxxxx LTDA

CNPJ: xx.xxx.xxx/xxxx-xx

Inscrição Municipal: xxxxxxxx

Município: xxxx

Endereço:

Com esse procedimento, a emissão via integração estará liberada.

#2 - Configuração no SimplesVet

Enquanto aguarda o recebimento da autorização do credenciamento, que tal acelerar a configuração do seu sistema?

Para te ajudar nessa missão, separei o conteúdo abaixo com todas as informações que precisa:

⚠Importante: Para iniciar a emissão da NFS-e, é necessário aguardar o retorno da prefeitura, pois a etapa de credenciamento é um requisito para esses municípios.

Recomendamos que todo processo de configuração seja feito com o apoio do seu contador.

Se ficar alguma dúvida, ou precisar de ajuda, entre em contato conosco através do chat. Um Vetlover irá ajudar.

#NotasFiscais #Configuração #NotasDeServiço #Barreiras #BoaVista #Irecê #Catu #LuísEduardoMagalhães #Ba #RR #ConfiguraçãoFiscal #SAATRI