Módulo de Internação
Registro de internação, edições, alta
Como cadastrar, editar e excluir os parâmetros clínicos?

Entenda como cadastrar Parâmetros Clínicos no SimplesVet

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor, Veterinário, Recepcionista ou Administrador do sistema.

Os parâmetros clínicos são importantes para serem observados durante a internação de um animalzinho. Ao acompanhar a evolução do quadro clínico do paciente e todo o tratamento prescrito, esses parâmetros são essenciais.

Para ajudar a sua equipe médica a cuidar dos pacientes, gerenciar as informações desta tela é fundamental.

E é justamente isso que você irá aprender neste artigo para te explicar como utilizar o menu de Parâmetros Clínicos no SimplesVet. Confira a seguir todas as funcionalidades desta tela.

Como cadastrar um novo parâmetro

Cadastrar um Parâmetro Clínico no SimplesVet é suuuper simples. O sistema já vem com alguns parâmetros clínicos adicionados por padrão, mas caso precise adicionar mais algum, você pode.

O cadastro de um novo parâmetro clínico é ideal para informações frequentes que você precisa investigar na sua rotina veterinária, mas que não estão cadastrados no SimplesVet.

Para fazer isso, acesse o menu Internação > Parâmetros Clínicos, depois, clique no botão de adicionar que fica no lado superior direito da tela.

Neste momento, preencha os campos com algumas informações importantes. Para entender cada um deles, veja:

• Nome: insira o nome do novo parâmetro clínico.

• Opções de resposta: escolha previamente as respostas que deseja associar ao parâmetro. Para salvá-las, clique em Enter ou TAB em seu teclado.

• Ordem: a ordem que você deseja que o parâmetro será exibido na tela.

Após preencher essas informações, clique em Salvar.

Prontinho, o seu novo parâmetro foi cadastrado e já pode ser utilizado.

Como editar um parâmetro clínico?

Editar um parâmetro também é possível nessa tela. A edição dos parâmetros clínicos é indicada para simplificar o atendimento ao paciente.

Para fazer isso, escolha o parâmetro que deseja editar e clique sobre o botão de edição.

Ao fazer isso, você consegue ter acesso aos campos de Nome, Opções de resposta e a Ordem. Edite o campo desejado e clique em Salvar.

⚠️ Importante: para salvar uma opção de resposta inserida você precisa clicar em Enter ou TAB em seu teclado.

Muito bem, o parâmetro foi editado!

Mais Ações: Histórico, Arquivar, Excluir

Deseja visualizar o histórico de alterações de um parâmetro, arquivá-lo ou excluí-lo? Fique tranquilo, fazer isso é muito fácil!

Para realizar algumas dessas ações, escolha um parâmetro da listagem que deseja, e, em seguida, clique sobre os três pontinhos que ficam na parte superior da tela.

Ao fazer isso, uma aba com o botão do Histórico de alterações, Arquivar e Excluir aparecerá. Clique sobre o que deseja e pronto.

Para entender o que cada uma dessas opções pode fazer, confira:

• Histórico de alterações: é possível verificar alterações ocorridas nesse cadastro.

• Arquivar: é possível arquivar um parâmetro quando o mesmo não for mais utilizado pela empresa.

• Excluir: a exclusão de um parâmetro no sistema só é possível quando não houverem dependências, ou seja, animais vinculados a ele.

Utilizando o filtro

Para utilizar o filtro da tela, clique no ícone do funil da tela principal e, ao aparecer a aba de aplicação do filtro, preencha os campos com o Nome do parâmetro e a sua Situação, depois, clique em Aplicar filtro.

Se preferir, você também pode utilizar o campo de pesquisa na tela inicial como mais uma opção de pesquisa.

Relatórios do menu

Deseja Exportar dados dos parâmetros clínicos para Excel ou Google Planilhas e também baixar Relatórios em PDF? É possível!

Clique no ícone com a impressora e tenha acesso aos relatórios.

Depois, clique sobre a opção que deseja. Se for Exportar dados, selecione a primeira opção, se deseja um Relatório, clique na segunda opção.

Mais ações do menu

Para configurar a listagem da tela e deixar como você deseja, clique no botão de Mais Ações, com os três pontinhos, na tela principal do menu de Parâmetros Clínicos.

Depois clique em Configurar listagem após a aba lateral ser aberta.

Prontinho! Agora você já conhece todas as funcionalidades disponíveis no sistema sobre os Parâmetros Clínicos e poderá utilizá-los da melhor forma na sua empresa.

Para conseguir cadastrar um parâmetro clínico, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Internação > Parâmetros clínicos

Caso tenha ficado com alguma dúvida, recomendo o conteúdo abaixo para você aproveitar este recurso da melhor maneira:

#Patologias #Cadastro #Animal #ArquivarPatologia #MaisAções