Como alterar o valor do produto ou serviço na hora da venda?

Configuração necessárias para ajustar preço na hora da venda

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor, Recepcionista ou Administrador do sistema.

Sabe quando a sua empresa vende serviços que variam de preço conforme alguns critérios da sua empresa? Por exemplo: Procedimento cirúrgico ortopédico que possui inúmeros preços porque conforme o porte do pet.

No SimplesVet é possível fazer este tipo de ação. Neste artigo, vou te explicar as configurações necessárias para ajustar o preço do item na hora da venda, são elas:

Configuração do perfil de acesso do usuário

Para conseguir alterar um preço na hora da venda, o perfil de acesso do usuário precisa ter permissão a esta opção:

Recomendamos que verifique se esta opção está liberada no perfil do funcionário, caso necessite é possível criar perfil personalizado. Clique aqui e veja como.

Configuração do cadastro do item

Após configurar o perfil de acesso do funcionário que deseja liberar que altere o preço na venda, é o momento de habilitar quais são os itens que podem ter esse tipo de alteração no ato da venda.

O cadastro, e suas alterações, é feito no menu Estoque e Serviços > Produtos e Serviços e nesse mesmo menu você pode clicar no cadastro desejado, em seguida clique no card Custo e peço.

Após clicar neste card, basta habilitar a opção Permitir alterar preço na venda.

Se todas as configurações estiverem corretas, no PDV ao clicar no item registrado no ato da venda, o campo valor unitário poderá ser alterado:

⚠Importante: O recurso de alterar preço na hora da venda é indicado para uso em itens que não têm preço fixo e/ou variam conforme critérios da empresa. Diferente da aplicação de desconto no qual o contexto é outro, por isso, recomendamos cuidado ao usá-lo e indicamos a aplicação exclusiva na situação citada.

Listamos algumas razões que precisam ser analisadas antes de permitir a alteração de preço na venda, são elas:

• Possibilidade de perda de controle sobre os valores cobrados pela clínica, que passarão o controle para os funcionários autorizados a ajustar o preço;

• Possibilidade do usuário confundir conceitos e usar esse recurso para aplicação de descontos ao invés de usar o recurso correto, gerando perda de estatísticas sobre o controle de descontos.

Para ter acesso a essa função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Venda > Ponto de venda > Venda > Alterar valor do item

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave:
#alterar valor do produto na venda #trocar preço #preço do produto