Validação - Vetnnet
Atualizado há mais de uma semana

A etapa de validação da importação é feita logo após a transferências dos dados e é de extrema importância, pois é nela que você terá a oportunidade de verificar se a importação foi bem sucedida ou se ocorreu algum problema que precisa de correção.

Se houver alguma inconsistência, pode ser necessário refazer a importação. Por isso, não é recomendado que você inicie a utilização do SimplesVet sem fazer esta validação, já que uma nova importação apagará os dados já inseridos no sistema para que seja possível trazer os do Vetnnet.

Confira aqui a lista detalhada das informações contempladas no conversor do Vetnnet. Lembrando que é possível haver incompatibilidade de versões que impeça a importação de algum destes dados.

Veja como validar os dados:
​

• Responsáveis e Animais:

Acesse o menu Clientes e verifique a listagem dos clientes cadastrados. É legal conferir também se os animais estão associados às pessoas corretas.
​

• Cadastro de Vacinas:

(importante!)

O cadastro de vacinas pode ser validado no menu Cadastros > Vacinação. Clique sobre cada vacina para ver os protocolos. É importante conferir se o número de aplicações e os intervalos entre elas vieram corretamente do sistema anterior.

Se houver alguma dose sem intervalo, nos informe de imediato para que possamos ajustar internamente a fim de permitir a programação futura das vacinas.

Esta validação precisa ser feita no início para evitar programações erradas de vacina. Um cadastro de vacina errado impede o bom uso da automação de mensagens de vacina que envia lembrete aos seus clientes sobre o vencimento das doses, o que traz mais receita pra sua empresa, produtividade ao seu funcionário e comodidade ao seu cliente.

Para entender mais sobre o funcionamento do cadastro de vacinas, dê uma olhada neste tutorial.
​

• Programação de vacinas:

(importante!)

O histórico e a programação futura das vacinas pode ser consultado no menu Consultas > Vacinação. Filtre por um período pra trás para conferir as vacinas que constam como aplicadas e/ou vencidas e compare com o que consta no sistema anterior. Depois, selecione um período pro futuro e repita o procedimento de conferência.

Esta validação pode ser feita por amostragem, mas quanto mais específica, menor é o risco de passar algo desapercebido.

Clicando sobre a linha de alguma vacina, você consegue acessar o prontuário do animal e lá você pode conferir todas as vacinas programadas para ele.
​

• Cadastro de Produtos e serviços:

Acesse o menu Produtos e serviços > Produtos e serviços e confira a listagem dos itens importados pra ver se o cadastro está correto.

Para conferir os grupos, dê uma olhada no menu Produtos e serviços > Grupos de produtos.

Para conferir as marcas, dê uma olhada no menu Produtos e serviços > Marcas.

Palavras-Chave:
#vetnnet #vetnet #validacao