Atendimento Clínico
Vacinas e vermífugos
Como acompanhar a vacinação dos animais?

Descubra como monitorar vacinas de forma eficiente e detalhada

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Recepcionista, Veterinário ou Administrador do sistema.

O SimplesVet, com seu compromisso em fornecer ferramentas poderosas para a gestão eficaz de clínicas veterinárias e pet shops, oferece um sistema detalhado de acompanhamento de vacinas.

Neste artigo, exploraremos como você pode utilizar esse sistema para acompanhar e monitorar as vacinas de maneira abrangente.

Acesso à programação de vacinas, vermífugos e antiparasitários

1. Para começar, acesse o menu lateral e clique em Consultas > Vacinação. Isso o levará à aba Programação dedicada ao acompanhamento de vacinas.

2. Ao acessar essa tela, você verá uma variedade de opções de filtragem. Você pode selecionar vacinas com base em períodos, status (aplicadas, vencidas, programadas), tipo e vacinas específicas.

⚠ ️Importante: O filtro de data se aplica à data de programação das vacinas, não à data de aplicação. Isso significa que, ao filtrar por uma data específica e o status "Aplicada", o sistema exibirá as vacinas programadas para essa data que já foram aplicadas.

Detalhes disponíveis

1. A aba Programação exibe um resumo completo de todas as vacinas aplicadas, vencidas e/ou programadas no período selecionado através do filtro de pesquisa.

2. Na aba Resumo, você tem acesso a informações cruciais. Ela mostra, para cada dia, o total de vacinas agendadas e aplicadas, juntamente com seu percentual em relação ao total. Esses dados fornecem insights valiosos sobre o andamento das vacinações.

3. A aba Revisar cadastro é uma ferramenta útil para manter informações atualizadas. Ela exibe uma lista dos responsáveis que não possuem e-mail ou número de celular cadastrados. Isso ajuda a lembrar de atualizar as fichas dos clientes para que possam receber as informações necessárias.

Widget de vacina no Painel de controle

O Painel de controle oferece uma visão rápida das vacinas através do widget de vacina. Esse recurso mostra vacinas vencidas e programadas em um intervalo de três dias anteriores e futuros.

O SimplesVet oferece uma plataforma abrangente e eficiente para o acompanhamento de vacinas. Ao utilizar as ferramentas e informações disponíveis na aba Programação e suas subseções, você estará equipado para manter um controle detalhado das vacinações. Isso contribui para a saúde dos animais, a organização da clínica e a comunicação eficiente com os clientes. Aproveite ao máximo essa funcionalidade para oferecer um atendimento veterinário de excelência.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Consultas > Vacinação

• Painel de controle

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-chave:
#Vacinação #VacinasNãoAplicadas #VacinasAplicadas #Protocolo #AcompanharVacina