Especificidades por Municípios
Emissão de notas fiscais em Novo Hamburgo / RS

Saiba o que precisa fazer para emitir Notas Fiscais no SimplesVet

Iasmine Silva avatar
Escrito por Iasmine Silva
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Contador ou Administrador do sistema.

Antes de começar a emitir notas pelo sistema, algumas configurações são necessárias. Nesse artigo você poderá identificar o que precisa ser feito no seu município para que consiga emitir suas notas com sucesso.

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 00:04:12.

Em Novo Hamburgo, a prefeitura exige que seja feita a liberação para a emissão de NFS-e via sistema de terceiros (Webservice) como o SimplesVet.

Para haver a liberação de emissão é necessário enviar e-mail para suporte@notaeletronica.com.br, com o título “Liberação para o ambiente de Homologação“. Segue o modelo:

Olá! Gostaria de solicitar a liberação para o ambiente de produção webservice.

Razão Social: xxxxxxx LTDA

CNPJ: xx.xxx.xxx/xxxx-xx

Inscrição Municipal: xxxxxxxx

Município: xxxxx

Endereço:

Após o retorno da prefeitura com a confirmação de que foi feita a liberação, será necessário emitir 5 notas em homologação (teste) no sistema. Feito isso, envie um novo email como o modelo acima com o título “Liberação para o ambiente de Produção“.

Após o retorno, será necessário solicitar o RPS.

Para isso, faça o login no portal Prefeitura de Novo Hamburgo, na aba "Solicitação de Documentos Fiscais" clique em "Solicitar", e em seguida insira a quantidade de RPS a ser solicitado:

Para verificar se o RPS já foi liberado, basta acessar a aba "Solicitação de Documentos Fiscais", clicar em "consultar" e verifique o “status”, no caso se já consta como “entregue” os RPS:

Se no campo "status" estiver como entregue, significa que a liberação do RPS foi finalizada. Havendo notas pendentes ou rejeitadas, basta reprocessá-las no ponto de vendas observando se pertencem à competência atual.

Para saber sobre a configuração das notas de serviço, veja também esse artigo com todas as informações que precisa:

Recomendamos que todo processo de configuração seja feito com o apoio do seu contador.

Se ficar alguma dúvida, ou precisar de ajuda, entre em contato conosco através do chat. Um Vetlover irá ajudar.

#NotasFiscais #Configuração #NotasDeServiço #NovoHamburgo #RS #ConfiguraçãoFiscal #IssNet