Módulo de Mensagens
WhatsApp
Guia completo: Integração com o WhatsApp

Descubra como usar o SimplesVet integrado ao WhatsApp

Atualizado há mais de uma semana

O WhatsApp é, hoje, o meio de comunicação mais popular do Brasil. Sabendo disso e entendendo a importância de estabelecer uma comunicação efetiva com o cliente, integramos o SimplesVet com o WhatsApp.

Com essa integração você poderá enviar mensagens automáticas (veja o custo clicando aqui), iniciar conversas no WhatsApp Web de forma gratuita e permitir que os seus clientes enviem mensagens para o WhatsApp da sua empresa a partir do seu site expresso. Incrível né?

Para que você saiba como usar essa funcionalidade, criei este guia completo que irá te explicar o passo a passo para usar essa funcionalidade.

Passo 1 - Configurar o WhatsApp

Para começar a usar o WhatsApp você precisa antes configurá-lo. Para que você saiba como fazer isso, criei o artigo abaixo que irá te auxiliar nos primeiros passos com a funcionalidade.

Passo 2 - Ativar as mensagens automáticas

Uma das maiores vantagens dessa integração é enviar mensagens pré-programadas para o seu cliente. Como, por exemplo: lembretes de agendamento, boas vindas para o cliente, aniversário do cliente e muito mais.

Mensagens automáticas é um recurso indisponível para quem está usando o plano piloto do SimplesVet para Petshops.

Por isso, logo após configurar o número de WhatsApp da sua empresa, você deve configurar e ativar as mensagens automáticas que você deseja enviar para os seus clientes.

💡DICA: Use este recurso de forma estratégica e envie por WhatsApp apenas os tipos de mensagens que fazem mais sentido para você. Por exemplo, envie via WhatsApp lembretes de agendamento e lembretes de vacina.

Passo 3 - Entenda qual é o custo das mensagens automáticas pelo WhatsApp

Apesar do envio de mensagens para uso pessoal seja gratuito, quando o usuário é uma empresa ele passa a ser cobrado. A cobrança é estabelecida pelo Facebook (Meta) que é proprietária do WhatsApp. É por este motivo que o envio de mensagens automáticas possuem um custo.

Mensagens automáticas é um recurso indisponível para quem está usando o plano piloto do SimplesVet para Petshops.

Para que você possa saber como a cobrança ocorre, clique no artigo abaixo:

Passo 4 - Descubra como iniciar uma conversa com o tutor

Além da possibilidade de enviar mensagens automáticas via WhatsApp, você também pode iniciar uma conversa com o tutor via WhatsApp Web diretamente do seu SimplesVet. Para saber em quais telas este recurso está disponível, clique no artigo abaixo;

Passo 5 - Aprenda como configurar o WhatsApp no seu site expresso

O Site Expresso é uma ferramenta gratuita oferecida pelo SimplesVet para que você aumente a presença digital da sua empresa.

Site expresso é um recurso indisponível para quem está usando o plano piloto do SimplesVet para Petshops.

Ter um site próprio aumenta a percepção dos clientes, deixa sua empresa mais competitiva e, é claro, te aproxima do seu público-alvo.

Se o objetivo do site é te deixar ainda mais próximo do seu público, nada mais justo que ter um botão do WhatsApp que permite que o seu cliente entre em contato com a sua empresa com facilidade. Clique no artigo abaixo e saiba como configurar:

Passo 6 - Tire suas dúvidas

Nós sabemos que por mais que a solução seja simples, existem algumas dúvidas. É por isso, que separamos abaixo alguns artigos abaixo que irão ajudar a solucionar as dúvidas.

Muito bem! Agora você sabe o que fazer em cada etapa do WhatsApp. Caso você tenha dúvidas ou queira saber mais sobre a funcionalidade, entre em contato conosco via chat, tem sempre um vetlover pronto para te atender.