Módulo de Mensagens
WhatsApp
Entenda qual é o custo de envio das mensagens automáticas pelo WhatsApp
Entenda qual é o custo de envio das mensagens automáticas pelo WhatsApp

Descubra como ocorre a cobrança das mensagens automáticas enviadas pelo WhatsApp.

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

No artigo anterior, te ensinei como configurar e ativar a possibilidade de enviar mensagens automáticas pelo WhatsApp.

O envio de mensagens automáticas pelo WhatsApp é mais uma das possibilidades do nosso módulo adicional de mensagens. E, neste artigo, vou te explicar como o envio de mensagens automáticas pelo WhatsApp acontece e qual é o custo gerado.

Continue lendo para entender melhor.

Como funciona a cobrança de mensagens enviadas para o WhatsApp?

Ao escolher enviar mensagens automáticas você otimiza a sua rotina. Com elas, você economiza tempo, garante que o seu cliente se lembrará das consultas, vacinas, exames marcados e muito mais. Tudo isso de forma automática!

É importante dizer que as mensagens automáticas enviadas pelo SimplesVet não se tratam de um chatbot, ou seja, robô que envia e responde mensagens. Mas sim, de modelos de mensagens pré-programados por você dentro do seu sistema.

Embora o WhatsApp para uso pessoal seja gratuito, quando o usuário é uma empresa, ele passa a ser cobrado. A cobrança é estabelecida pelo Facebook (Meta), empresa proprietária do WhatsApp.

No SimplesVet, a cobrança é feita da seguinte forma:

No exemplo acima, uma mensagem automática foi enviada para o cliente. O cliente respondeu a mensagem agradecendo e, logo em seguida, uma nova mensagem informando que naquele canal ele não conseguirá falar com a sua empresa, estimulando-o a interagir com WhatsApp da sua empresa.

Os envios dessas mensagens totalizaram um custo de R$ 0,62 (R$ 0,50 + R$ 0,06 + R$ 0,06) que será descontado do saldo da recarga automática.

Uma das vantagens do envio de mensagens automáticas é nunca esquecer de avisar um cliente sobre uma informação importante.

Além disso, você não precisará gastar um tempão identificando quais clientes quer fazer contato e digitando mensagem por mensagem.

Para saber mais sobre o envio de mensagens automáticas pelo WhatsApp, recomendamos que leia também os artigos abaixo:

#WhatsApp #IntegraçãocomWhatsApp #MensagensAutomáticas #EnviarMensagensPeloWhatsApp