Como emitir relatórios fiscais de produtos e serviços?

Entenda como emitir relatórios dados fiscais de produtos e serviços

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Responsável Financeiro ou Administrador do sistema.

Você já se pegou compilando diversos dados fiscais de Produtos e Serviços a mão para enviar para a contabilidade? Acredito que sim. Porém, vamos concordar: fazer este processo manual é muito trabalhoso.

Pensando nisso, criamos a possibilidade de emitir relatórios com as informações fiscais de produtos e serviços cadastrados no SimplesVet para os nossos clientes que possuem alguma das nossas soluções fiscais.

Caso você ainda não tenha contratado o Módulo Fiscal, clique no botão abaixo e saiba mais.

Continue lendo este artigo para entender como fazer a emissão destes relatórios.

Para fazer isso, acesse o menu Estoque e serviços > Produtos e serviços e, logo em seguida, clique no ícone de impressora localizada no canto superior direito da tela.

Ao clicar no ícone de impressora, o sistema te mostrará uma aba com alguns botões, clique sobre o botão Informações fiscais.

⚠ Importante: Este tipo de relatório só está disponível para clientes com o módulo fiscal ativo.

Logo após, o sistema te mostrará a tela de informações fiscais. Neste momento você deve escolher se deseja emitir um relatório de produtos ou serviços e, se deseja gerar o relatório em PDF ou Planilha.

Vamos supor que o que você deseja é emitir um relatório fiscal dos seus produtos e prefere o formato PDF. Para fazer isso, basta selecionar as opções e, logo depois, clicar no botão Gerar relatório.

Após clicar no botão Gerar relatório o sistema baixará automaticamente um relatório PDF no seu dispositivo com todas as informações fiscais dos produtos cadastrados.

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Estoque e serviços > Produtos e serviços

Parabéns por chegar até aqui, agora você sabe como extrair as informações fiscais dos produtos da sua empresa cadastrados no SimplesVet. Para saber mais sobre a emissão de relatórios, recomendamos que também leia o artigo abaixo:

#ProdutoseServiços #RelatórioFiscalDeProdutoseServiços #RelatóriosdeProdutoseServiços #Relatórios #EmitirRelatórios