Atendimento Clínico
Cadastros básicos (raças, espécies, pelagens)
Como configurar os campos obrigatórios no cadastro dos clientes?
Como configurar os campos obrigatórios no cadastro dos clientes?

Entenda como definir os campos obrigatórios a serem preenchidos no cadastro dos clientes

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Quando se trata do cadastro do cliente, todas as informações são importantes, mas algumas são essenciais para garantir o sucesso da gestão da informação da sua empresa.

Por exemplo, vamos supor que você tenha o serviço de táxi dog. Para exercer este serviço com efetividade, é essencial que o endereço e telefone do cliente estejam incluídos na ficha do cliente, não é mesmo?!

Para garantir que essa informação esteja sempre disponível no cadastro de todos os clientes, você pode definir os campos, endereço e telefone como item de preenchimento obrigatório.

Ao definir estes itens como obrigatórios você estará sinalizando que todos os campos que fazem parte do cadastro do endereço são obrigatórios e precisam ser preenchidos, com exceção do Ponto de referência e complemento.

Já o telefone, você poderá definir informações importantes como qual tipo de contato é obrigatório selecionando assim o tipo mais estratégico para a sua empresa. Legal né?! Continue lendo o artigo e saiba como fazer isso lendo o passo a passo abaixo.

Acesse o menu Clientes e, logo em seguida, clique no ícone de engrenagem para acessar as configurações.

Ao clicar no ícone, o sistema te mostrará uma aba com o botão Campos obrigatórios no cadastro. Clique sobre ele para acessar as demais opções.

Ao clicar sobre o botão, o sistema te mostrará três opções: definir campos obrigatórios para pessoas, campos obrigatórios para animais ou configurar o cadastro obrigatório do cadastro rápido na agenda ou PDV.

Ao clicar sobre um dos botões relacionados ao cadastro de pessoas ou animais, você poderá definir os campos que se tornarão obrigatórios nestes cadastros. Ao visualizar estes campos, escolha aqueles que fazem mais sentido para a sua empresa e ao finalizar clique em Salvar.

Ao clicar em Salvar, o sistema te mostrará uma confirmação para garantir que você está ciente das mudanças que está realizando nos cadastros, Se tiver tudo ok, clique em Sim.

⚠ ️ IMPORTANTE: Ao definir os campos cadastrais obrigatórios você verá notificações de cadastros incompletos na Agenda e tela de Atendimento, Essas notificações irão aparecer nos cadastros atuais que não possuem os campos obrigatórios preenchidos.

Ao clicar em Sim, o preenchimento dos dados selecionados se tornarão obrigatórios no cadastro de novos clientes na tela de Clientes.

Agora, caso você não queira que essas definições de informações obrigatórias apareçam no cadastro rápido que é realizado na agenda e PDV, clique no botão Cadastro rápido (Agenda ou PDV).

Ao clicar no botão Cadastro rápido (Agenda e PDV), o sistema te dará a opção de definir se os campos definidos como obrigatórios aparecerão também no cadastro rápido.

Caso você não queira que os campos obrigatórios apareçam no cadastro rápido, clique em Não e, logo em seguida, clique em Salvar.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Clientes

Caso você queira saber mais sobre cadastros, recomendamos que você visite também o artigo abaixo:

#Cadastros #DefinirCadastrosObrigatórios #CadastrosObrigatórios #CadastrarNovosClientes #CamposObrigatórios