Vendas para operadores de caixa
Controle de Crédito dos clientes
Como emitir relatórios detalhados do saldo dos clientes?

Entenda como visualizar e emitir relatórios de vendas do cliente

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Recepcionista, Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Saber o que compõe um saldo credor (crédito) ou saldo devedor (débito) é super importante para o gestor entender qual é o estado do saldo do cliente.

Para que você possa ter a clareza sobre quais vendas geraram este saldo, clique no Saldo credor ou devedor do cliente que aparece nas telas Ponto de Vendas, Agenda, Clientes ou Ficha de atendimento.

Ao clicar sobre o saldo você verá um detalhamento do saldo do cliente. Por padrão, ao acessar o saldo do cliente, você verá o saldo com a listagem simplificada, que exibe apenas o valor gerado por cada venda.

Mas você também pode visualizar o saldo com o detalhamento dos itens da venda. Para isso, clique sobre o item Listagem simplificada.

Ao clicar neste item, o sistema te mostrará as opções: Listagem simplificada e listagem com exibição dos itens da venda. Selecione a segunda opção.

⚠️ IMPORTANTE: A opção selecionada ficará salva como preferencial e, todas as vezes que você acessar essa tela, essa opção já estará selecionada.

Ao optar por visualizar a listagem do saldo com a exibição dos itens da venda você poderá visualizar os detalhes da venda que gerou débito ou crédito para o cliente.

Um detalhe dessa opção é que ao selecionar a opção de visualizar a listagem com o detalhamento de itens da venda, quando você for imprimir, o relatório do saldo também exibirá este detalhamento. Portanto, caso você queira imprimir o relatório assim, basta rolar a tela e clicar no botão Imprimir.

Ao clicar no botão, o sistema te abrirá uma aba automaticamente, onde você poderá visualizar um relatório detalhado com os itens da venda que geraram o saldo. Veja o exemplo abaixo:

💡DICA: Essa modalidade é ideal para clientes que possuem um alto fluxo de atendimento e preferem dados detalhados sobre as suas compras. Use estes relatórios para trazer clareza para as compras dos clientes.

Relatórios Gerais de Credores/Devedores por Período

Para emitir relatórios gerais de Credores/Devedores por período, acesse o menu Vendas > Consulta Vendas. Este menu permite verificar a fonte e os detalhes de todas as compras realizadas por seus clientes. Clique aqui e conheça esta tela.

Relatórios sobre Produtos ou Serviços

Para analisar as vendas de um determinado item, é possível gerar um relatório específico. Clique aqui para aprender.

Ainda possui dúvidas?

Se ainda houver dúvidas sobre como realizar Relatórios de Clientes, não hesite em entrar em contato conosco, estamos à disposição para ajudar!

Muito bem! Agora você já sabe como emitir relatórios detalhados da venda dos seus clientes. Caso você queira saber mais sobre as possibilidades do Saldo do Cliente, recomendamos que você acesse o artigo abaixo:

#CréditoDeClientes #SaldoDosClientes #RelatóriosdeVendas #Crédito #EmitirRelatórios