Como visualizar NF-e emitidas

Entenda como visualizar as notas fiscais eletrônicas emitidas pelo SimplesVet

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Operador de caixa ou Administrador do sistema.

Nos artigos anteriores, te expliquei como emitir NF-e para outras saídas de estoque, como fazer devolução de compras e como emitir uma NF-e pelo PDV.

Neste artigo, vou te explicar como visualizar as notas fiscais eletrônicas emitidas.

Para visualizar as NF-e emitidas, o primeiro passo é acessar o menu Fiscal > Nota fiscal de Produto. Nesta tela, você poderá visualizar as notas fiscais eletrônicas, seus respectivos status, assim como visualizar informações referentes aos detalhes de cada NF-e.

Vamos supor que você acessou essa tela, pois deseja analisar quais tipos de Notas Fiscais Eletrônicas foram emitidas durante o mês vigente. Use os recursos da tela para fazer isso.

Primeiro, vá até o campo de período e, lá adicione o intervalo que deseja analisar.

Após selecionar o período que deseja visualizar, vá até o campo Todas as operações para selecionar o tipo de Nf-e que deseja visualizar.

Vamos supor que o que você deseja é analisar quantas NF-e por devolução de compra foram emitidas durante o mês. Para ver essas informações, vá até o campo Todos os tipos e, logo em seguida, selecione a opção Devolução de compra.

Ao selecionar esta opção, o sistema te mostrará todas as Notas Fiscais Eletrônicas por devolução de compras que foram emitidas durante o intervalo selecionado.

Caso queira visualizar os detalhes de uma nota específica, basta clicar sobre o registro desejado. Clicando na nota, você poderá visualizar detalhes como: data da operação, operação que gerou a emissão, valor da NF-e e status da NF-e.

Por fim, caso haja algum tipo de erro, você terá a possibilidade de reemitir essa nota seguindo esta tela - clicando no botão Tentar nova emissão da NF-e.

Além das opções que te falei acima, no menu Fiscal > Notas de produto, você também pode emitir relatórios. Para isso, acesse a tela principal do menu e, logo em seguida, clique no botão Relatórios.

Ao clicar no botão, o sistema te mostrará uma aba com opções para:

• Exportar um relatório em PDF - Ideal para quem deseja compactar informações e arquivá-las;

• Exportar um relatório para CSV - Ideal para quem precisa dos dados de forma separada;

• E-mail com informações fiscais - Ideal para envio das informações completas para contador/contabilidade.

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Fiscal > Notas de produto

Muito bem! Agora você sabe como visualizar suas NF-e emitidas e poderá acompanhar todas as notas de saída de estoque em um só lugar. Para saber mais sobre NF-e e suas possibilidades, clique no conteúdo abaixo:

#NF-e #NF-edeSaídadeEstoque #OutrasSaídasdeEstoque #NotaFiscalEletrônica #CaixadeSaída #VisualizarNF-eEmitidas