Curso de Gerenciamento Financeiro
Dúvidas frequentes
Como fazer antecipação pontual de valores na tela de Conciliação de cartões
Como fazer antecipação pontual de valores na tela de Conciliação de cartões

Entenda o que fazer caso precise realizar a antecipação pontual de valores recebidos em cartão

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Se você chegou até este artigo é porque deseja realizar uma antecipação pontual de valores recebidos via cartão de crédito.

O objetivo principal de antecipar valores é garantir que o seu fluxo de caixa continuará saudável e flexível. Dentro do SimplesVet você pode configurar a antecipação automática de valores ou registrar a antecipação pontual à medida em que elas ocorram.

Vamos supor que surgiu uma despesa inesperada e, por isso, você precisará realizar uma antecipação pontual. Neste artigo vou te explicar o passo a passo para fazer o registro dessa antecipação. Você pode realizar essa operação pelo menu Financeiro > Conciliação de cartões.

💡 DICA: Antes de registrar a antecipação pontual, realize no SimplesVet a conferência dos seus recebimentos futuros que serão antecipados pela maquininha. Isso garantirá maior assertividade no cálculo do saldo disponível para antecipação e reduzirá a chance de ter ajustes no respectivo depósito.

O primeiro passo para registrar uma antecipação é buscar pela data dos recebimentos que deseja antecipar.

Vamos supor que o que você deseja é antecipar o recebimento dos valores de uma compra efetuada na forma de recebimento Stone Master Card Crédito. Para encontrar o recebimento desejado, use os filtros avançados. Clique no ícone de filtro laranja.

Ao clicar neste ícone o sistema te mostrará uma aba, nela você poderá selecionar: o status da conciliação, empresa da maquininha, bandeira e o tipo de pagamento. Inclua os dados e, logo em seguida, clique em Aplicar.

Ao fazer isso, o sistema te mostrará uma lista com as conciliações de acordo com o filtro que você selecionou. Clique sobre a que você deseja.

Ao clicar sobre o lançamento desejado, o sistema te mostrará uma aba onde você verá o detalhamento deste recebimento.

Para antecipar o valor total do depósito, clique no ícone de edição conforme destacado na imagem abaixo.

Ao realizar esta ação, o sistema te mostrará uma aba com os principais dados do recebimento: Data de recebimento, Conta destino, Taxa de aluguel da maquininha e observações.

Neste momento, clique no ícone de calendário no campo Data de recebimento.

Ao clicar neste campo, o sistema te mostrará um calendário, nele você poderá selecionar a data que está recebendo a antecipação pontual. Ao escolher essa data, clique em Aplicar.

Após clicar em Aplicar, sua data de recebimento terá sido alterada com sucesso e o seu recebimento estará programado para o dia selecionado. Caso escolha fazer isso em mais de um depósito, você precisará repetir o processo em cada uma deles.

Um ponto importante que precisa ser observado é referente a taxa de antecipação, que irá incidir em cima do valor que está sendo antecipado.

Para que você possa ter mais controle sobre a despesa gerada pela antecipação pontual, acesse o menu Financeiro > Lançamento. Ao chegar nessa tela, clique em Adicionar.

Ao clicar em Adicionar, você verá uma tela onde poderá registrar do que se trata este lançamento. Comece selecionando a categoria e, neste campo, selecione a opção Taxa de antecipação.

Logo após, informe a conta bancária a qual a maquininha irá repassar a antecipação, pois, essa despesa será deduzida do valor planejado. Insira as demais informações relacionadas a conciliação e, logo em seguida, clique em Salvar.

Prontinho! Agora que você já alterou a data de recebimento, gerenciou a taxa de antecipação, basta esperar a data de recebimento. No dia escolhido confira os depósitos da maquininha e se tiver tudo ok, marque o recebimento como Conciliado.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Financeiro > Conciliação de cartões

• Financeiro > Lançamentos

Parabéns por chegar até aqui. Recomendamos que você também acesse os conteúdos abaixo para saber mais sobre Conciliação de cartões:

#ConciliaçãoDeCartões #AntecipaçãoPontual #AntecipaçãoDeValores #Financeiro