Notas Fiscais Eletrônicas (NF-e)
Como cancelar uma NF-e de Consumo interno, Avaria, Perda de validade e Devolução de compras?
Como cancelar uma NF-e de Consumo interno, Avaria, Perda de validade e Devolução de compras?

Entenda o que fazer caso precise cancelar uma nota fiscal eletrônica no SimplesVet

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor, Contador ou Administrador do sistema.

Caso você precise cancelar uma nota fiscal eletrônica de outras saídas de estoque, o processo é tão rápido quanto a emissão e você pode fazer isso na tela de Outras saídas de estoque, por lá você poderá cancelar:

• NF-e de Consumo Interno

• NF-e de Avaria

• NF-e de Perda de validade

• NF-e de Devolução de compras

Antes de continuarmos, é importante sinalizar que uma NF-e só pode ser cancelada se você tiver o módulo fiscal ativo e estiver dentro de um prazo de 24h após a emissão da nota. Uma vez que a nota fiscal for cancelada, será possível editar as seções e você poderá emiti-la novamente.

Para fazer o cancelamento de uma nota fiscal de saída, acesse o menu Estoque e serviços > Outras saídas de estoque e, logo em seguida, clique sobre a nota que deseja cancelar.

Ao clicar sobre a NF-e desejada, o sistema te mostrará os detalhes dessa nota. Ao visualizá-los, confira as informações e, se houver alguma divergência, clique no botão Cancelar NF-e.

Ao clicar no botão de cancelamento, o sistema te mostrará novamente os detalhes da saída registrada. Neste momento, você terá a opção de editar as seções. Caso este seja o seu desejo, clique no ícone de edição, inclua as informações que deseja e, logo em seguida, clique no botão Emitir NF-e.

Caso o prazo de cancelamento (24h) tenha excedido, ao clicar no botão Cancelar NF-e, o sistema te mostrará uma mensagem avisando sobre o prazo de 24h que é estabelecido pela SEFAZ.

Caso isso aconteça, recomendamos que você entre em contato com a contabilidade para entender qual caminho você deve seguir.

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Estoque e serviços > Outras saídas de estoque

Muito bem. Agora você já sabe o que fazer caso precise cancelar uma NF-e de saída e poderá ter muito mais autonomia durante todo o seu processo de emissão de notas fiscais eletrônicas. Caso queira aprender mais sobre o módulo fiscal e suas possibilidades, clique no link abaixo:

#NF-e #CancelamentodeNotaFiscalEletrônica #NotaFiscalEletrônica #CancelamentodeNota #CancelarNF-e #CancelarEmissãodeNota