Como editar lançamentos financeiros?

Aprenda a editar lançamentos financeiros lançados no sistema

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Administrador do sistema ou Responsável Financeiro.

O SimplesVet precisa ser um espelho da sua realidade financeira, isto é, toda movimentação realizada pela empresa nas contas reais precisam ser feitas também no sistema. Dessa forma, você manterá suas informações atualizadas e assim poderá conferir os recebimentos.

Por isso, no SimplesVet é possível registrar as receitas oriundas de outras operações, para ter um maior controle das contas a receber da sua empresa. Ao lançar essas receitas no sistema, é possível que você precise corrigir alguma informação.

Neste artigo, vou te ensinar:

Como editar lançamentos financeiros

Para editar o lançamento financeiro, acesse o menu Financeiro > Lançamentos e busque pela receita desejada. Você pode contar com os filtros existentes para localizar mais facilmente:

Localizado o lançamento, clique sobre ele e o sistema abrirá uma página com os detalhes da receita para que você possa identificar qual informação precisa ser editada.

Corrija a informação desejada e, em seguida, clique em Salvar.

Aqui temos alguns pontos importantes que necessitam de uma explicação mais detalhada. Veja:

• Apenas lançamentos inseridos por este menu poderão ser editados. Registros que são integrados automaticamente de outro menu, devem ser editados por onde foram lançados. Ex: vendas.

• Lançamentos baixados não podem ser editados, neste caso antes da edição é necessário remover a baixa do sistema. Clique aqui e veja como fazer.

Caso o seu registro seja parcelado ou recorrente e a edição precise ser replicada nas próximas parcelas é possível. Isso ocorre quando há negociação acerca do lançamento a partir de alguma parcela específica, por exemplo: vencimento negociado para outra data, negociação de valor etc.

Se for esse o seu cenário, após editar a informação desejada marque o botão Replicar alterações para os próximos lançamentos antes de salvá-lo.

Pronto, o lançamento editado já consta como atualizado no sistema.

Como ajustar o intervalo nas parcelas recorrentes

Ao registrar uma receita recorrente no SimplesVet, é possível que você precise ajustar o intervalo das parcelas. Isso ocorre quando há negociação de intervalo de tempo entre uma parcela e outra, por exemplo.

Para ajustar o intervalo de parcelas recorrentes, acesse o menuFinanceiro > Lançamentos e busque pela receita desejada. Você pode contar com os filtros existentes para localizar mais facilmente:

Localizado o lançamento, selecione o mesmo e em seguida clique no botão Recorrência, localizado no canto superior da tela.

Feito isso, vá até o final da página e clique no botão Ajustar intervalo.

Será aberta uma tela para que possa informar o novo intervalo negociado entre as parcelas da recorrência. Indique o intervalo e clique em Salvar.

Prontinho! Agora você já sabe como editar o lançamento ou ajustar intervalo de parcelas recorrentes no sistema.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil precisa ter acesso ao item dos menus abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Financeiro > Lançamentos

Se você deseja conhecer outras ações do registro de contas a pagar no SimplesVet, continue navegando pelo conteúdo abaixo:

#EditarRecorrência #LançamentoFinanceiro #RecorrênciaFinanceira #EditarLançamento #AjustarIntervalo #ContasAReceber