Como excluir um lançamento financeiro

Aprenda a excluir lançamentos financeiros e os lançamentos que possuem integração financeira

Marília Costa Araújo avatar
Escrito por Marília Costa Araújo
Atualizado há mais de uma semana

No SimplesVet, os lançamentos financeiros são gerados a partir de receitas e despesas lançados manualmente ou partir de integrações automáticas com os módulos de compras, vendas e comissionamento (se for configurado para ter integração financeira).

Contudo, é possível excluir os lançamentos financeiros inseridos manualmente no sistema. Para isso, basta acessar o menu Financeiro > Lançamentos e localizar o lançamento, seja pela data, categoria, fornecedor, etc.

Caso o lançamento não esteja baixado, para remove-lo é bem simples.  Basta clicar no item a ser excluído (lançamento), e por fim clicar em "Excluir".

De outra forma, quando o lançamento está baixado, ou seja, já teve o pagamento registrado, portanto, para  excluí-lo, antes, é necessário remover a sua baixa.

Para isso, basta clicar no ícone verde disponível na coluna "Ação":

Logo em seguida, você será direcionado para a tela de "Alterar baixa", onde deve clicar em "Remover baixa":

Após a remoção da baixa, é possível excluir o lançamento através da tela de edição já demonstrada anteriormente.

Quando os lançamentos financeiros são oriundos de integração financeira, como vendas, compras e comissões, as exclusões devem ser feitas em seus próprios módulos, como explico em maiores detalhes nos artigos abaixo:

Obs: Para excluir a Compra, você deve ir em Produtos e Serviços > Compras, e clicar na lixeira na linha da Compra que deseja excluir. Dessa forma, essa compra também será excluída dos lançamentos financeiros.

Prontinho! Dessa forma, você consegue arrumar o seu Financeiro com os lançamentos corretos.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão aos itens de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Financeiro > Lançamentos

• Produtos e Serviços > Compras

• Vendas > Vendas

• Vendas > Ponto de Venda

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave: #financeiro #lançamentos financeiros #excluir lançamentos #excluir venda #excluir compra #excluir comissão