Baixa múltipla
Vendas unificadas por cliente
Como separar os animais nas vendas por cliente?

Descubra como separar animais nas vendas unificadas

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Administrador do sistema ou Operador do caixa.

A função Vendas unificadas por cliente chegou como uma solução para agilizar a sua operação de vendas. Porém, sabemos que, por vezes, existe a necessidade de unificar as vendas realizadas para apenas um animal. Por isso, disponibilizamos essa possibilidade no sistema.

Esta é uma excelente opção para clientes que:

• Possuem vários animais, mas estão com um em específico em internação;

• ONGs que possuem muitos animais. Com as vendas separadas fica mais fácil para a pessoas que irá adotar algum pet quitar os procedimentos;

• Usam plano de saúde e precisam que os itens sejam lançados de maneira separada para facilitar o repasse do plano.

Como separar os animais nas vendas?

Para separar uma venda por animal, primeiro você precisa ter uma venda em atendimento ou em aberto com mais de dois animais vinculados à venda.

Em situações como essa, o SimplesVet exibirá o botão Separar as vendas por animal que aparecerá na tela da venda. Você deve clicar no botão para separar os animais.

Após clicar no botão, o sistema te mostrará uma tela onde você poderá visualizar todos os animais daquela venda. Nesta janela, você deve selecionar o animal que precisa ter a venda separada e informar o motivo da separação.

⚠ Importante: Esta opção de selecionar os pets que devem ser separados, só aparecerá se a venda estiver vinculada a 3 pets ou mais. Se a venda tiver apenas 2 pets o sistema irá separar os dois automaticamente.

Ao criar uma nova venda para o animal selecionado, a venda principal manterá o status de "Em atendimento", se for o caso.

O que acontece quando separo os animais nas vendas unificadas?

Ao optar por separar o animal, uma nova venda vinculada aos animais selecionados será criada automaticamente e a mesma ficará com o status "Em aberto". Para consultar você pode checar neste quadro, localizado no PDV:

Enquanto que no menu financeiro, as informações da venda aparecem vinculadas ao responsável e aos respectivos códigos das vendas, por isso, o nome do cliente aparecerá a quantidade de vezes equivalente às vendas que foram separadas.

Caso deseje analisar mais detalhes sobre as respectivas vendas, clique nelas e em seguida clique na aba Dados da venda.

Muito bem! Agora você já sabe como separar animais nas vendas unificadas por cliente, quais são os cenários que isso é possível e como as informações aparecem depois das vendas terem sido separadas. Caso queira saber mais sobre a funcionalidade e como utilizá-la da melhor forma na sua operação de vendas, clique aqui.

#VendasUnificadas #Caixa #Vendas #Operaçãodevendas #SepararAnimaisNasVendas #SepararAnimais