Guia completo: Limite de desconto

Descubra o passo a passo para limitar os descontos concedidos na sua empresa usando o SimplesVet

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado aos clientes SimplesVet que tenham perfil de Administrador ou Gestor do sistema.

Conceder descontos faz parte do dia a dia de um negócio e, aliado a uma boa estratégia, traz lucros e fideliza clientes.

Porém, gerir com eficiência os descontos de uma empresa pode ser um desafio quando os gestores não têm controle sobre o percentual de desconto concedido pelos funcionários aos clientes. Pensando nisso, criamos a funcionalidade Limite de desconto: um controle exclusivo para organizar ainda mais a sua Clínica Veterinária ou Petshop.

Esta é uma funcionalidade totalmente gratuita que está disponível para todos os clientes SimplesVet. Com ela, você ganhará mais tranquilidade na sua gestão, diminuindo prejuízos e reduzindo a incidência de descontos sendo concedidos de maneira indevida.

Quer descobrir mais sobre as vantagens do uso dessa funcionalidade? Então clique aqui.

Se você clicou no link acima, agora sabe que esta é uma funcionalidade para garantir que você tenha mais controle na sua operação de vendas. E para que você possa saber como usar, preparei um passo a passo que irá te guiar no uso da funcionalidade. Veja abaixo.

Passo 1 - Entenda o que é a funcionalidade

Ao tomar a decisão de conceder um desconto é preciso levar em consideração a margem de lucro, disponibilidade do produto e, é claro, o valor máximo de oferta que a sua Clínica Veterinária ou Petshop pode conceder para que haja lucro.

Por isso, com a funcionalidade Limite de desconto, você estará no comando da sua operação e poderá gerenciar as permissões de desconto para:

• Usuários: defina perfis de funcionários aptos a conceder descontos e qual é o limite de desconto liberado.

• Produtos: estabeleça descontos específicos para produtos, levando em consideração a margem de lucro de cada um.

• Empresa: indique qual o percentual máximo que a sua empresa deseja conceder e defina quais usuários devem seguir esse padrão.

Limitar a porcentagem de descontos diminui possíveis enganos nas ofertas concedidas. Essa segurança favorece o funcionário, que concede apenas descontos que estejam alinhados com a estratégia da empresa.

Além disso, limitando os percentuais de desconto você poderá expandir as possibilidades da sua estratégia de descontos, utilizando-a da maneira certa: como fonte de lucro.

Além de estar no comando da operação e dar mais autonomia para o seu time, com a funcionalidade Limite de desconto, você pode usar as promoções para:

• Fortalecer a empresa: trace estratégias que utilizem os descontos como uma forma de fidelizar o seu cliente.

• Ter mais controle da operação: evite surpresas e prejuízos devido a concessão indevida de descontos.

• Otimizar o seu processo: diminua o tempo de análise de caixa. Realize tudo de maneira automatizada com o SimplesVet.

Agora que você já sabe do que se trata essa funcionalidade e como você pode aplicá-la no seu negócio, passe para o próximo passo.

Passo 02 - Descubra como configurar

Para ter controle sobre os descontos concedidos na sua empresa, é necessário fazer uma configuração prévia. E é justamente isso que você irá entender ao clicar no conteúdo linkado abaixo.

Como sei que você prefere simplicidade, linkei cada um dos subtítulos presentes no artigo principal, assim você pode ir direto para o assunto que você deseja saber.

Muito bem, após visitar todos estes conteúdos você estará pronto para usar a funcionalidade. Clique aqui e comece agora mesmo a configurar os limites de desconto da sua empresa.

#GuiaCompleto #LimiteDeDescontos #ControleDeDescontos #Descontos #Vendas #GestãoDeNegócios #DescontosNasVendas