Este artigo é destinado aos clientes SimplesVet que tenham perfil de Administrador ou Gestor do sistema.

Conceder descontos faz parte do dia a dia de um negócio e, aliado a uma boa estratégia, traz lucros e fideliza clientes.

Porém, gerir com eficiência os descontos de uma empresa pode ser um desafio quando os gestores não têm controle sobre o percentual de desconto concedido pelos funcionários aos clientes. Pensando nisso, criamos a funcionalidade Limite de desconto: um controle exclusivo para organizar ainda mais a sua Clínica Veterinária ou Petshop.

A funcionalidade Limite de desconto é totalmente gratuita e está disponível para todos os clientes SimplesVet.

Com o auxílio da funcionalidade, você irá trazer mais tranquilidade para sua gestão, diminuindo prejuízos e reduzindo a incidência de descontos sendo concedidos de maneira indevida.

Descontos sob controle

Ao tomar a decisão de conceder um desconto é preciso levar em consideração a margem de lucro, disponibilidade do produto e, é claro, o valor máximo de oferta que a sua Clínica Veterinária ou Petshop pode conceder para que haja lucro.

Por isso, com a funcionalidade Limite de desconto, você estará no comando da sua operação e poderá gerenciar as permissões de desconto para:

• Usuários: defina perfis de funcionários aptos a conceder descontos e qual é o limite de desconto liberado.

• Produtos: estabeleça descontos específicos para produtos, levando em consideração a margem de lucro de cada um.

• Empresa: indique qual o percentual máximo que a sua empresa deseja conceder e defina quais usuários devem seguir esse padrão.

Limitar a porcentagem de descontos diminui possíveis enganos nas ofertas concedidas. Essa segurança favorece o funcionário, que concede apenas descontos que estejam alinhados com a estratégia da empresa.

Use os descontos a seu favor

Limitando os percentuais de desconto você poderá expandir as possibilidades da sua estratégia de descontos, utilizando-a da maneira certa: como fonte de lucro.

Além de estar no comando da operação e dar mais autonomia para o seu time, com a funcionalidade Limite de desconto, você pode usar as promoções para:

• Fortalecer a empresa: trace estratégias que utilizem os descontos como uma forma de fidelizar o seu cliente.

• Ter mais controle da operação: evite surpresas e prejuízos devido a concessão indevida de descontos.

• Otimizar o seu processo: diminua o tempo de análise de caixa. Realize tudo de maneira automatizada com o SimplesVet.

Muito bem! Agora você já sabe do que se trata a funcionalidade Limite de desconto e como ela pode favorecer o crescimento do seu negócio. Para saber como utilizá-la da melhor forma, veja também este conteúdo:

#Desconto #Limitesdedesconto #Descontosnavenda #Descontodeprodutos #Descontosdeserviços #Vendas #Gestãodenegócios