Erro na emissão de notas de serviços

Entenda o que fazer caso tenha ocorrido um erro na emissão da sua Nota Fiscal de Serviço

Vanessa Ventura avatar
Escrito por Vanessa Ventura
Atualizado há mais de uma semana

Existem alguns cenários nos quais podem ocorrer erros na emissão de uma nota fiscal de serviço. Alguns dos erros mais comuns estão relacionados às seguintes situações:

Falaremos mais sobre elas abaixo.

Serviços com configurações fiscais incompletas

Para emitir uma Nota Fiscal de Serviço, é preciso que as configurações fiscais do serviço estejam previamente configuradas. Em caso de uma tentativa de emissão sem as devidas configurações, o sistema mostrará a tarja "Serviço com problema na configuração fiscal", conforme tela abaixo:

Neste caso, basta clicar no botão "Corrigir Serviços" e, após realizar a correção, clicar em "Tentar nova emissão".

Confira aqui como configurar um serviço para emissão de NFS-e.

Nota Fiscal negada pela SEFAZ

Caso sua nota tenha sido negada pela SEFAZ, surgirá a tarja "Negada", conforme tela abaixo:

Dentre as negativas de emissão há os seguintes cenários e resoluções:

Retorno da tentativa

Como resolver

Exemplo de cidade/UF

CEP não existe na tabela DNE dos Correios.

Inclua o endereço do cliente no cadastro (válido e completo) e tente reemitir a NFS-e

Ribeirão Preto, SP

Erro descrição: Usuário/contribuinte não identificado (Erro 1)

Deverá acessar o portal da prefeitura para obter as credenciais de acesso ao Webservice para emissão de NFS-e (diferente do login e senha de acesso ao portal)

Bebedouro, SP

Para emitir NFS-e seu município exige que você solicite uma quantidade de RPS junto à prefeitura.

Acesso o site da prefeitura para solicitar uma quantidade de RPS. Conte com o apoio da sua contabilidade, caso precise.

Cuiabá, MT

Para emitir NFS-e seu município exige que você solicite uma quantidade de RPS junto à prefeitura.

Acesso o site da prefeitura para solicitar uma quantidade de RPS ou verificar qual foi o último RPS usado para sua empresa.
Conte com o apoio da sua contabilidade, caso precise.

Francisco Beltrão, PR
Toledo, PR

Para emitir NFS-e, seu município exige que você vincule o certificado digital no portal da prefeitura.

Acesse o site da prefeitura para vincular o seu certificado digital.
Clique aqui para mais detalhes.

Curitiba, PR

O seu município exige que você solicite liberação junto à prefeitura para emissão de NFS-e pelo SimplesVet.

Clique aqui para acessar dicas de como solicitar liberação para emissão de NFS-e, junto à prefeitura.

Lauro de Freitas, BA

O seu município exige que você solicite liberação junto à prefeitura para emissão de NFS-e pelo SimplesVet.

Acesse o site da prefeitura para liberar suas emissões em produção.

Conte com o apoio da sua contabilidade, caso precise.

Ponta Grossa, PR

Para emitir NFS-e pelo SimplesVet você precisa habilitar a emissão em produção no portal da prefeitura.

Acesse o site da prefeitura para liberar suas emissões em produção.

Conte com o apoio da sua contabilidade, caso precise.

Ponta Grossa, PR

A CNAE informada na configuração é diferente dos dados cadastrais junto a prefeitura.

CNAE refere-se a atividade da sua empresa. Neste cenário será necessário validar qual é a atividade da sua empresa para corrigir no sistema.

Clique aqui para ter acesso às nossas dicas.

Todos os municípios

Parece que o número do RPS que você configurou já foi utilizado. Revise o número atual do RPS, atualize nas configurações da NFS-e e tente novamente. (Saiba mais)

Verifique o número do RPS correto e realize o ajuste nas configurações da NFS-e.

Clique aqui para verificar como reconfigurar essa informação no sistema.

Todos os municípios

O código CNAE informado deve conter 5 caracteres. Exemplo: 08.01

CNAE refere-se a atividade da sua empresa.

Este código possui 5 caracteres incluindo o ponto (.).

Clique aqui para verificar como reconfigurar essa informação no sistema.

Natal, RN

Código CNAE informado deve conter no máximo 8 caracteres. Revise o CNAE da atividade e faça o ajuste nas configurações da NFS-e.

CNAE refere-se a atividade da sua empresa.

Este código possui até 8 caracteres incluindo o ponto (.).

Clique aqui para verificar como reconfigurar essa informação no sistema.

Natal, RN

Parece que a atividade que você escolheu está incorreta. Revise as atividades nas configurações da NFS-e e tente novamente. Se o problema persistir, entre em contato conosco pelo chat

Neste cenário será necessário validar qual é a atividade da sua empresa para corrigir no sistema. Clique aqui para ter acesso às nossas dicas.

Caso a sua atividade não esteja disponível no Simplesvet, nos acione no chat.

Curitiba, PR

Foz do Iguaçu, PR

João Pessoa, PB

Parece que o Regime Especial de Tributação está incorreto. Revise e faça a correção através das configurações da NFS-e.

Acesse o portal da sua prefeitura para verificar qual é o Regime Especial correto (conte com a ajuda do seu contador neste processo).

Após verificar, corrija esta informação no sistema. Clique aqui para checar como fazer esta correção.

Todos os municípios que requisitam regime especial de tributação

Nota não emitida pois o valor total dos serviços é zero

Não é permitido emitir nota de serviço com valor zerado. Volte na venda para corrigir o valor, se for o caso.

Todos os municípios

Parece que o CNPJ do cliente está vinculado a mais de uma inscrição municipal. Isso pode acontecer com clientes que, mesmo sendo pessoa física, também são MEIs.

Verifique a inscrição municipal através do portal da prefeitura. Insira o CPF do cliente no campo indicado e consulte a inscrição municipal.

Aracaju, SE

Sua negativa foi diferente das situações apontadas acima? Se sim, caso tenha ficado alguma dúvida entre em contato conosco através do chat para que possamos orientar você.

#MóduloFiscal #NFSe #NotaFiscalDeServiço #NotasFiscaisDeServiço #Erro #NotaNegada