Área do cliente
O que é a Área de Clientes?

Entenda mais sobre as funcionalidades existentes na área do cliente no SimplesVet e saiba como ter acesso a informações importantes

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado essa semana

No menu Área do cliente, você encontra informações sobre Forma de pagamento, Fatura atual, Histórico de cobranças e Notas Fiscais.

Para entender mais sobre cada uma dessas informações, criei esse artigo para te auxiliar. Continue a leitura e confira!

Para conseguir consultar o menu Área do cliente, o seu perfil de acesso precisa ser um dos perfis:

• Administrador do Sistema

• Responsável Financeiro

• Gestor da Clínica

Entendendo a Área de Clientes

Ao contratar o SimplesVet, o primeiro boleto de pagamento é gerado automaticamente e é enviado para o e-mail cadastrado do responsável financeiro.

Mas, caso deseje, você também pode ter acesso a fatura atual através do menu Área de Clientes na seção de Pendências financeiras.

Além disso, veja a seguir as ações disponíveis nesta tela.

Forma de pagamento

O pagamento da mensalidade pode ser feito através de boleto ou cartão de crédito. O cliente escolhe a forma de pagamento no momento da contratação mas pode alterá-la, a qualquer momento, na Área do Cliente.

ℹ️ Recomendamos que o pagamento da primeira mensalidade seja feita através do boleto, pois ele é gerado automaticamente ao contratar o SimplesVet e enviado por e-mail. Depois, fique à vontade para trocar a forma de pagamento para cartão de crédito.

Para realizar a mudança da forma de pagamento, primeiro acesse o menu e em seguida clique na seção Forma de pagamento.

Depois, clique em Mudar para cartão.

Feito isso, inclua os dados do seu cartão nos campos indicados, marque o campo indicando que você não é um robô e, por fim, clique em Confirmar.

Agora a sua forma de pagamento foi alterada com sucesso para cartão.

⚠️ Importante: se você estiver com 5 dias ou mais de atraso no pagamento da sua mensalidade, será necessário que sinalize a mudança para o nosso time através do chat. Isso é essencial para que possamos reprocessar o pagamento feito!

Pendência de pagamento

Neste campo, você poderá verificar mensalidade com pagamento pendente. Caso haja um boleto em aberto, você poderá emitir uma via atualizada para realização do pagamento.

Quando os pagamentos estiverem em dia, a seção estará da seguinte forma:

Histórico de cobranças

Nesta opção, você poderá conferir o histórico de pagamentos da mensalidade.

Notas fiscais

As Notas Fiscais ficam disponíveis na Área do Cliente. Contudo, essa página tem um limite de até 12 notas fiscais.

Você também receberá a nota fiscal de serviço por e-mail, no e-mail cadastrado como responsável financeiro, mediante a compensação do pagamento.

Para sua comodidade, o boleto é enviado para os emails cadastrados no menu Configuração > Empresa > Responsáveis.

Prontinho, agora você já sabe mais sobre a o menu Área de Clientes.