Em algumas situações, o seu cliente pode desejar não receber mais mensagens da sua empresa. Para evitar desconfortos e gastos desnecessários com envio de mensagens você pode ajustar o cadastro desse cliente em específico para não entrar mais nas suas listas de envio de mensagens.

É importante lembrar que animais com óbito registrado são retirados automaticamente das listas de envios, dessa forma o responsável não receberá mensagens avisando sobre o aniversário do animal ou programações de vacinas, por exemplo. O mesmo acontece quando o cadastro do animal ou do próprio responsável é arquivado

Para alterar o cadastro do responsável e evitar que ele receba mensagens, basta acessar o menu Clientes, clicar sobre o nome do responsável e em seguida sobre o quadro "Informações". O sistema abrirá o cadastro do cliente para edição, então é só selecionar a opção "Não" nos campos "Aceita E-mail?", "Aceita SMS" e "Aceita Campanha SMS?", dependendo da sua necessidade. Feito isso, basta salvar e o sistema não irá mais disparar mensagens para esse cliente.

Obs: Os clientes podem optar por não receber mais mensagens de forma autônoma através de uma opção disponibilizada no rodapé dos e-mails enviados. Se ele fez isso, o campo "
Opt-out em" mostrará a data em que ele fez essa escolha. Caso o cliente que utilizou a opt-out queira retornar a receber seus e-mail, ele precisará manter contato com o nosso time através do chat para que possamos recadastra-lo.

Você também pode se interessar pelos materiais abaixo:

Palavras-Chave: #mensagens automáticas #mensagens avulsas #optout #arquivamento de cliente #envio de email