Módulo de Mensagens
Mensagens automáticas e avulsas
Meu cliente não recebe meus e-mails, o que eu faço?

Entenda o que fazer caso um dos seus clientes não esteja recebendo os seus e-mails

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

Você envia e-mails para os seus clientes através do SimplesVet? Se a sua resposta for sim, este conteúdo é para você.

Enviar e-mails com ofertas e novidades pode te ajudar a se conectar mais com quem consome na sua Clínica Veterinária ou Petshop. Porém, por vezes, os seus e-mails podem não chegar ao seu cliente e isso pode ocorrer por alguns motivos: o e-mail cadastrado é inválido, cliente se descadastrou da sua lista de e-mails ou denunciou o seu e-mail como SPAM.

Para te ajudar a entender melhor como anda a efetividade da sua comunicação via e-mail, criamos uma tela onde você pode visualizar uma lista completa das pessoas que se descadastraram, e-mails que constam como inválidos ou clientes que marcaram o e-mail como "SPAM".

Estes status só aparecerão caso algum dos seus clientes se descadastre, informe um e-mail inválido ou marque seus e-mails como SPAM.

Para acessar estas informações, basta clicar no menu Mensagens > E-mails inválidos.

Para te ajudar em casos como estes, criamos este artigo que irá te ajudar a entender:

O que fazer caso um e-mail apareça como inválido?

Você já tentou enviar um e-mail para o cliente, mas recebeu uma resposta do e-mail informando que aquele endereço é inválido? Geralmente isso acontece por causa de erros de digitação na hora de cadastrar o e-mail.

Para solucionar problemas como este criamos o status Inválidos, dentro do menu Mensagens > E-mails inválidos, um local onde você poderá visualizar clientes que constam com e-mails inválidos na sua ficha de cadastro.

Para acessar essa lista, basta clicar no card Inválidos e, logo em seguida, rolar a tela até encontrar o nome do cliente que deseja corrigir o endereço de email. Ao encontrá-lo, basta clicar sobre o nome dele e o sistema te levará a uma tela onde você poderá Corrigir o e-mail ou Remover o e-mail do cadastro do cliente.

Clique sobre o botão Corrigir o e-mail e, ao fazer isso, o SimplesVet te levará para uma tela onde você poderá incluir o endereço correto do cliente. Ao terminar de preencher, basta clicar em Salvar.

Agora, se o que você deseja é remover o e-mail inválido do cadastro do cliente, basta clicar no botão Remover o e-mail do cadastro do cliente e, logo depois, clicar em SIM para confirmar essa ação.

Assim que você realizar essa ação, a ficha cadastral do cliente será atualizada. Caso o cliente tenha optado por corrigir o email ele voltará a receber os e-mails enviados pela sua empresa. Agora, se ele tiver solicitado a remoção do e-mail do cadastro será necessário inserir um novo e-mail na ficha de cadastro.

Como visualizar e-mails descadastrados

Em respeito à privacidade do seu cliente e, de acordo com as boas práticas da Lei Geral de Proteção de Dados, todos os e-mails enviados pelo SimplesVet possuem a opção de descadastramento.

Por isso, quando o cliente seleciona esta opção, isto significa que nenhuma mensagem enviada por e-mail pelo SimplesVet chegará até o seu cliente.

Isso não quer dizer que o e-mail vai sumir da ficha do cliente, mas significa que o sistema não vai mais enviar mensagens de nenhuma natureza para o e-mail dele, seja mensagens avulsas, automáticas ou de pesquisa de satisfação (mensagens por SMS continuarão sendo enviadas se estiverem configuradas).

Para visualizar os e-mails descadastrados, basta acessar o menu Mensagens > E-mails inválidos e, logo em seguida clicar no card Se descadastrou. Ao selecionar este card, o sistema te mostrará uma lista completa com todos os clientes que se descadastraram da sua lista de e-mails, do mais recente para o mais antigo.

Role a tela até encontrar o cliente desejado, ao encontrá-lo, clique sobre o nome que o sistema te mostrará uma tela contendo o e-mail do cliente e a data de descadastramento.

Ao acessar essa tela, você terá a opção de reverter o descadastramento. A reversão do descadastramento deve acontecer se o cliente desejar voltar a receber os seus emails ou se descadastrou de forma equivocada.

⚠ ️ IMPORTANTE: em respeito à privacidade recomendamos que você confirme com o cliente se ele realmente deseja voltar a receber seus e-mails pois como ele se descadastrou uma vez, em algum momento a sua comunicação não foi interessante para ele.

Por isso, só clique no botão caso o cliente esteja ciente de que voltará a receber os seus e-mails. Caso ele esteja, basta clicar no botão Voltar a enviar e-mails.

Ao clicar no botão Voltar a enviar e-mail, aparecerá uma mensagem de confirmação, marque a caixinha que indica que o cliente está ciente e clique novamente em Voltar a enviar e-mail.

Prontinho. O seu cliente voltará a receber os seus e-mails sem problemas.

Como visualizar e-mails marcados como SPAM

Um outro motivo para que o seu cliente não esteja recebendo os seus e-mails, é se o seu e-mail for identificado como SPAM. Isso acontece devido a uma prática protetiva dos servidores de e-mail (gmail, yahoo, outlook, etc.), que utilizam filtros de spam para evitar que conteúdos indesejados cheguem até a caixa de entrada do seu cliente.

Um outro motivo para que o email também seja marcado como SPAM é se o cliente tenha optado por marcar seu conteúdo como SPAM conforme sinalizado na imagem abaixo.

É possível reverter essa situação caso o cliente deseje voltar a receber os emails da sua empresa. Para isso, acesse o menu Mensagens > E-mails inválidos e, logo em seguida, clique no card Denunciou SPAM. Ao fazer isso, você verá uma tela com uma lista de clientes que denunciaram seus e-mails como SPAM.

Role a tela para encontrar o cliente que deseja voltar a receber seus e-mails e clique sobre o nome dele. Ao fazer isto, você verá o nome do cliente, o e-mail e a data que o e-mail foi sinalizado como SPAM. Aí basta clicar sobre o botão Voltar a enviar e-mails e a ação será revertida.

Ao clicar no botão, o sistema te mostrará uma mensagem de confirmação, marque a caixinha que indica que o cliente está ciente e clique novamente em Voltar a enviar e-mail.

Neste momento recomendamos que você peça ao seu cliente para marcar o seu e-mail como um remetente confiável, isso evitará que o servidor denuncie o seu e-mail como SPAM novamente.

Muito bem! Ao realizar essa ação o seu cliente voltará a receber os seus e-mails rapidamente.

Como usar os filtros do menu

Além de poder consultar cada um dos tipos de motivos que podem estar impedindo o seu cliente de receber os seus e-mails clicando nos cards, você também pode fazer isso usando os filtros da tela.

Para acessá-los, clique no menu Mensagens > E-mails inválidos e, ao visualizar a tela inicial, clique no ícone de filtro amarelo localizado no canto superior direito da tela.

Ao acessar os filtros, você verá uma tela onde você deverá escolher se quer ver apenas os e-mails listados como Inválido, a lista daqueles que se descadastraram e os que denunciaram como SPAM.

Missão cumprida! Agora, você já sabe como visualizar a lista de pessoas que possuem e-mails inválidos, se descadastraram ou marcaram seus e-mails como spam e pode usar estas informações para melhorar a efetividade da sua comunicação com os seus clientes.

Para saber mais sobre o módulo de mensagens e demais formas de contato proporcionadas pelo SimplesVet, acesse os conteúdos abaixo:

#VerEmaisDescadastradoseInválidos #e-mailnãochega #módulomensagens #e-mailenviado #enviarmensagem #e-mailcomospam #descadastramentodee-mail