Agenda V2
Como realizar bloqueios recorrentes na agenda?

Desvendando os bloqueios recorrentes na Agenda: Uma Maneira eficiente de gerenciar horários

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado essa semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

A agenda é o coração da organização em clínicas veterinárias e petshops, mas nem sempre os horários de trabalho se encaixam perfeitamente nas necessidades do dia a dia. É aí que entram os bloqueios recorrentes, uma ferramenta poderosa para gerenciar horários especiais de forma eficiente e conveniente.

O uso eficaz dos bloqueios recorrentes pode trazer diversos benefícios para a sua clínica veterinária:

• Agenda mais precisa: Ao bloquear automaticamente horários especiais, sua agenda permanece sempre atualizada e precisa.

• Maior organização: Evite confusões e sobreposições de horários, garantindo que todos os membros da equipe estejam cientes dos horários indisponíveis.

• Flexibilidade: Os bloqueios recorrentes oferecem a flexibilidade necessária para se ajustar às necessidades individuais de cada usuário, mantendo a produtividade da clínica.

• Melhor atendimento: Ao reservar horários para atividades específicas, como reuniões ou descanso, a equipe estará mais focada e preparada para proporcionar um atendimento de qualidade.

Neste artigo, exploraremos como utilizar os bloqueios recorrentes para otimizar a agenda da sua empresa.

Entendendo os Bloqueios Recorrentes

Os bloqueios recorrentes são uma maneira de lidar com horários que não estão disponíveis para atendimento devido a atividades como intervalos para o almoço, reuniões de equipe ou qualquer outro momento que não faça parte do horário de trabalho regular.

Esses bloqueios podem ser configurados de duas maneiras: como bloqueio geral ou como bloqueio de horário para um usuário específico.

Bloqueio geral: Para todos os usuários

O bloqueio geral é uma opção para configurar horários de indisponibilidade que se aplicam a todas as filas de atendimento na agenda. Para criar um bloqueio geral, basta seguir estas etapas:

1. Acesse o menu lateral Agenda > Configuração.

2. Localize a seção de Próximos bloqueios gerais.

3. Insira os detalhes do bloqueio, como data, horário, periodicidade, recorrência e descrição.

4. Salve as configurações.

Após salvar, o cadastro do mesmo refletirá em todas as filas de atendimento.

Bloqueio de horário para um usuário específico

Caso você precise configurar bloqueios recorrentes para um usuário específico, como um veterinário com horários personalizados, siga estas etapas:

1. Acesse o menu lateral Agenda > Configuração

2. Vá para as configurações da agenda do usuário.

3. Localize a opção para Horários bloqueados.

4. Insira os detalhes do bloqueio, como data, horário, recorrência e descrição.

5. Salve as configurações.

Dessa forma, você pode criar bloqueios de horário exclusivos para usuários individuais, garantindo que a agenda de cada profissional seja ajustada às suas necessidades. Após salvar, o cadastro do mesmo refletirá apenas na fila de atendimento do profissional.

Os bloqueios recorrentes são uma ferramenta valiosa para otimizar a agenda da sua clínica veterinária ou petshop. Ao aprender a configurá-los adequadamente, você estará criando uma agenda mais organizada, precisa e flexível, que atenda às necessidades individuais dos usuários e melhore a experiência dos clientes.

Lembre-se de que a eficácia dessa ferramenta depende da compreensão das suas funcionalidades e do uso consistente. Com os bloqueios recorrentes, você está um passo mais perto de uma gestão de agenda mais eficiente e bem-sucedida.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Agenda > Agenda

• Agenda > Configuração de horários na tela de agenda